Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Фото
Анонсы
Актуально
20.04.2017 Загородные лагеря Витебской области откроют летний оздоровительный сезон 10 июня Всего на летних каникулах в Витебской области планируется оздоровить 43 620 мальчиков и девочек, в том числе 15 тыс. - в лагерях с круглосуточным пребыванием детей и 28 620 - с дневным. 
20.04.2017 22-23 апреля в Витебске, городах и районах области состоится VIII Фэст экскурсоводов Фэст ежегодно проводится в поддержку Международного дня памятников и исторических мест (18 апреля), установленного ЮНЕСКО с целью привлечения внимания общественности к вопросам защиты и сохранности всемирного культурного наследия.
Все новости
Главная > Экономика > Лесное хозяйство > О порядке реализации в 2009 году древесины на корню и в заготовленном виде

О порядке реализации в 2009 году древесины на корню и в заготовленном виде

О порядке отпуска в 2009 году деловой древесины физическим лицам для строительства и реконструкции жилых домов, а также хозяйственных построек и их ремонта
12 февраля 2009 года Президентом Республики Беларусь подписан Указ №91 «О некоторых вопросах деятельности в сфере лесного хозяйства». Данным Указом установлен новый порядок реализации древесины.
После вступления в силу данного Указа купить древесину у белорусских лесозаготовителей как юридическим, так и физическим лицам (населению) будет проще.
Для физических лиц древесина на корню отпускается:
- деловая – при ликвидации последствий стихийных бедствий, уборки захламленности в лесах для собственного потребления и восстановления уничтоженных или поврежденных жилых домов и хозяйственных построек в результате стихийных бедствий или пожаров;
- для заготовки дров.
Для реализации древесины в заготовленном виде установлен следующий порядок. Физические лица (население), юридические лица, индивидуальные предприниматели, имеют возможность приобрести деловую древесину у лесозаготовителей для собственного производства и потребления (для физических лиц – потребления) без ограничений, по мере их обращения в лесхозы, леспромхозы и к другим лесозаготовителям.
Реализация древесины в заготовленном виде осуществляется по ценам производителей, сформированным в соответствии с законодательством.
Физические лица при обращении оформляют заявление с указанием цели приобретения древесины.
Важно отметить, что Правительством гарантировано обеспечение потребности в деловой древесине организаций, осуществляющих строительство жилья в сельской местности, сельскохозяйственных организаций, осуществляющих ремонт и строительство животноводческих ферм и других объектов.