Настройки
Настройки шрифта
Tahoma
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Витебский областной исполнительный комитет
RSS

Федерация профсоюзов Беларуси получила премию «За духовное возрождение». Свой вклад внесло и региональное представительство

11. 01. 2017
С участием Президента Беларуси Александра Лукашенко в Минске состоялась церемония вручения премий «За духовное возрождение», спецпремий деятелям культуры и искусства и «Белорусский спортивный Олимп».


Глава государства отметил, что в череде новогодних и рождественских праздников, столь любимых в стране, есть традиция, ставшая знаковой для духовной жизни Беларуси.

– Каждый год в эти январские дни мы встречаемся с особенными людьми – теми, кто врачует наши души, кто хранит нашу память, кто служит милосердию, добру и красоте. Творческий путь никогда не бывает простым, и сегодня на эту сцену выйдут люди, которые достойно прошли его, покорив новые вершины в культуре, искусстве, журналистике, спорте, – сказал Александр Лукашенко. – История предоставила нашим творческим людям уникальный шанс – внести свой вклад в становление белорусской нации. Ведь именно мы с вами, ныне живущие поколения, воплотили в жизнь многовековую мечту наших предков – создали первое в истории независимое белорусское государство. И сегодня наша общая задача – сберечь страну и передать ее свободной и независимой тем, кто придет после нас.

Президент подчеркнул, что независимость непросто добыть, но еще сложнее отстоять и защитить:

– Сила духа, сплоченность и единство – именно те основы, тот фундамент, без которых сегодня не выжить. Еще тысячу лет назад Омар Хайям сказал: «Упавший духом гибнет раньше срока». И это очень верно! Ведь только сильный духом человек знает, что делать и куда идти. Без крепкого стержня любой обречен на поражение. А нашему народу силы духа не занимать!

По итогам 2016 года присуждены пять премий Президента Беларуси "За духовное возрождение". Среди лауреатов – Федерация профсоюзов Беларуси, на счету которой большое количество мероприятий, направленных на патриотическое воспитание граждан, в том числе детей, учащейся и рабочей молодежи, экономически активного населения, ветеранов войны и труда. Одним из таких мероприятий стала масштабная реконструкция Кургана Славы. Между тем, отметила представитель пресс-службы ФПБ по Витебской области Елена Устинова, в каждом регионе определены свои знаковые мемориалы.

Так, в минувшем году из профсоюзного бюджета на реконструкцию мемориального комплекса «Прорыв»  в Ушачском районе направлено свыше 33 тысяч рублей и 5 тысяч рублей – на обновление мемориального комплекса в д. Копти Витебского района. Все районные, городские объединения и первичные профсоюзные организации вносят свой вклад в благоустройство памятных мест, воинских захоронений. 

– Профсоюзы придают особое значение работе по патриотическому, нравственному и духовному становлению граждан, –  сказал председатель Витебского областного объединения профсоюзов Иван Возмитель. – Главные задачи в этом направлении – содействовать развитию национального самосознания, патриотизма, уважения к истории, культуре и традициям страны, а также способствовать активизации интереса к изучению исторического наследия Беларуси, формированию чувства уважения к своей истории, сохранению памяти о подвигах защитников Отечества.

Елена Петрова, «Витебские вести». Фото из открытых источников.

Новости по теме: Витебск, награды, профсоюзы
Версия для печати
Все новости