Дажынкі - 2021
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > В облисполкоме

Кадровый день: согласовано назначение заместителя председателя Новополоцкого горисполкома, сельхозпредприятия «Новые Горяны»

08.09.2021

Через обсуждение текущего положения дел и проблемных вопросов расставлены акценты в работе менеджеров на кадровом дне, проводимом председателем Витебского облисполкома Николаем Шерстнёвым.

В списке приглашенных наряду с кандидатами на управленческий пост и директорами, которым согласовывались продления контрактов, — председатели горрайисполкомов, их заместители по направлениям деятельности, руководители организаций. Именно с обращения к ним глава области начал кадровый день. А оно вызвано необходимостью более тщательного отбора претендентов на управленческие должности. Николай Шерстнёв особо подчеркнул: развитие отдельных отраслей, предприятий зависит от профессионализма кадров. Потому сегодня нужны не пассивные менеджеры, а инициативные и ответственные, способные усовершенствовать вверенный участок работы. Но на деле так получается не всегда. В большей степени это относится к сфере АПК.

– Если назначение на новую должность согласовываем – должны быть видимые изменения. По факту решения, которые принимаются управленцами в дальнейшем, не имеют эффекта, порой идут во вред. А ведь этих людей предлагает район. Подписи председателей райисполкомов в соответствующих ходатайствах означают одно: за представляемых кандидатур ручаются. Поэтому нужно находить тех, кто готов работать в современных реалиях. Да, это не просто, но другого не дано, – отметил Николай Шерстнёв.

Отныне новая страница в трудовой биографии у главного ветеринарного врача сельхозпредприятия «Новые Горяны» Полоцкого района Леонида Мурашко, который согласован на должность директора. За его плечами – 18-летний опыт работы в этом хозяйстве. Агроменеджера нацеливают на необходимость поиска механизмов устойчивого развития сельхозорганизации и в унисон этому – принятие четкой и выверенной стратегии. Определенные шаги в этом направлении уже просматриваются. К примеру, для решения проблемы скученности поголовья в ближайшее время приступят к строительству клюшечника.

Точки роста есть и у аграрного сектора Дубровенщины. Куратора отрасли – первого заместителя председателя райисполкома Александра Корнеева, которому согласовано продление контракта, призывают наладить системную работу. Анализируя таблицы производственных показателей, глава области раскритиковал работу отдельных хозяйств, допустивших снижение продуктивности коров именно в пастбищный период — как раз в то время, которое считается порой «большого» молока. Чтобы получить стабильный плюс, нужно сделать упор на качественную кормовую базу. Это наряду с достойными условиями содержания поголовья положительно скажется на увеличении производства продукции.  Тогда и цеха перерабатывающих предприятий будут работать на полную мощность.

Постоянно заниматься улучшением селекционно-племенной работы - индикатор Витебского племпредприятия во главе с Физули Гасановым, который прошел процедуру согласования продления контракта. Поручено серьезно взяться за организацию воспроизводства стада во всех хозяйствах области, навести порядок в работе районных племстанций.

Эффективная и прибыльная работа должна быть в приоритете у руководителя сельхозпредприятия «ПолитотделецАгро» Бешенковичского района Александра Комовича, которому согласовано продление контракта. Этот же постулат адресован и приглашенному для собеседования при назначении на должность директора «Селекционно-гибридного центра «Заднепровский» Оршанского района Александру Иваницкому. В сфере АПК человек не новый – последние два года работал в аналогичной организации в Гомельской области. Ориентир для него ¬– организовать все сельскохозяйственные процессы на высоком уровне, поскольку реальные экономические показатели ниже возможных. Николай Шерстнёв уверен: на землях «Заднепровского» реально получать урожайность зерновых 100 центнеров с гектара. В целом в разрезе растениеводческого вектора главная житница области – Оршанский район – может достичь валового сбора зерновых 200 тысяч тонн. При повышении культуры земледелия определенную лепту в это может внести сельхозорганизация «Смольяны» во главе с Олегом Костюковым, которому согласовано продление контракта.

Разработать четкую систему координат по повышению экономической состоятельности и выйти на безубыточную работу — ключевой посыл для  Витебского комбината хлебопродуктов во главе с Владимиром Кочановым, которому согласовано продление контракта. В частности, для полной загрузки мукомольного производства предприятию нужно постоянно работать над оптимизацией затратных механизмов.

Свою подпись в графе «согласовано» глава области поставил в документах Александра Мулярёнка. В ранге заместителя председателя Новополоцкого горисполкома ему доверено курировать вопросы строительства и ЖКХ. На прежней должности директора городского УКСа зарекомендовал себя с лучшей стороны. По крайней мере, об этом свидетельствуют цифры в таблице основных показателей финансово-хозяйственной деятельности: по многим параметрам обеспечен рост в геометрической прогрессии. Такой подход настроен спроецировать на новом участке работы.

– Нужно сделать все, чтобы местным жителям и приезжим гостям было комфортно в Новополоцке. А это оценивается по ухоженным и чистым улицам, опрятным видам домов и объектов инфраструктуры. Достойно  и аккуратно должны выглядеть остановочные пункты, скамейки, урны, ограждения, которые, к слову, стоит заменить на изделия из нержавейки, – напутствовал менеджера Николай Шерстнёв.

Правила комфортной жизни населения Лиозненского района возведены в приоритет заместителем председателя райисполкома по вопросам строительства и ЖКХ Игорем Зайцевым, которому согласовано продление контракта. Управленца призывают не ограничиваться лишь выполнением доведенных показателей по курируемым направлениям. Нужно настроить систему в сегменте возведения объектов сельхозназначения, перепрофилирования и реконструкции  старых. При таком  раскладе можно оживить агропромышленный сектор района.

Через такую же «кадровую» процедуру прошел и директор предприятия «Бешенковичи коммунальник» Игорь Сливец, работе которого дана положительная оценка, что подкреплено стабильными экономическими результатами.

Нынешний пул назначений и согласований продлений контрактов, исходя из должностей и круга обязанностей, получился весьма солидным – таким же, как и блок задач, которые глава области по пунктам формулировал для менеджеров. Это среди прочего означает не только персональную ответственность за результат, но и лимит доверия. 

Заместитель начальника отдела
главного управления
идеологической работы
и по делам молодежи
Витебского облисполкома
Ольга БУЛАВКА.

Версия для печати