IX Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Перспективы.»
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > В облисполкоме

Комитет государственного имущества: на аукционах проданы база отдыха в Глубокском районе и пионерский лагерь в Витебском районе

18.11.2021

Наибольший интерес у покупателей в текущем году вызвала загородная база отдыха «Подсвилье», расположенная в живописном месте на озере Плиса в Глубокском районе – 17 ноября на лот претендовало сразу 8 покупателей.

2-х этажная база отдыха, 1986 года постройки находится в хорошем ухоженном состоянии, ранее она стояла на балансе предприятия Витебскэнерго и использовалась до конца 2020 года для отдыха посетителей в основном в летний период.

В итоге загородная база была выставлена на аукцион с понижением оценочной стоимости на 50% и на 12-м шаге аукциона была продана за 181829 руб. жительнице Минска. В будущем объект будет использоваться под жилье.

Также в этот день комитетом был продан бывший оздоровительный лагерь «Березка», расположенный в Витебском районе рядом с д. Букатино. Лагерь «Березка», стоявший на балансе акционерного общества «Красный Октябрь», включает в себя административный корпус, 5 спальных корпусов, 3 здания для персонала, клуб, изолятор, душевую с водолечебницей, котельную с артскважиной и сетями.

Оздоровительный лагерь принимал детей на отдых начиная с 1966 по 2014 год. А в 2019 году было принято решение о его продаже. За это время он уже 6 раз выставлялся на аукцион, в том числе 2 раза за базовую величину.

В итоге лагерь был продан на аукционе за базовую величину единственному покупателю – частной организации из Витебска. Новый собственник планирует разместить здесь базу отдыха с поэтапным проведением реконструкции объектов.

Данный аукцион стал уже 92-м результативным в нынешнем году. Причем, по количеству объектов вовлекаемых в хозоборот Витебская область лидирует среди областей республики.

Теги : аукцион, Витебский район, Глубокский район, недвижимость
Версия для печати