IX Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Перспективы.»
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > В облисполкоме

Комитет государственного имущества: в Витебской области определены объекты для безвозмездной передачи инвесторам

22.11.2021  Комитетом «Витебскоблимущество» совместно с районными и городскими исполнительными комитетами актуализирован перечень объектов на территории области, которые могут быть безвозмездно переданы инвесторам под реализацию инвестиционных проектов.

В этом перечне появилось много новых объектов, в том числе впервые в этот перечень включены объекты, расположенные в самом Витебске.

Так, к примеру, инвесторам предлагается большой перечень неиспользуемых объектов бывшего ОАО «КИМ» расположенных в Витебске по ул. Горького, 42.

Фабрика «КИМ», производившая трикотажные и чулочно-носочные изделия, в свое время было одним из крупных градообразующих предприятий Витебска. Но в связи с банкротством предприятия в 2019 году, остался большой комплекс объектов неиспользуемой недвижимости.

За этот период 6 объектов уже проданы комитетом на аукционе. Но 14 объектов остались невостребованными. Сейчас они могут быть предложены инвесторам безвозмездно как целым комплексом, так и по отдельности, под реализацию инвестиционных проектов.

Объекты имеют различные площади – от склада соли площадью 38 м.кв. до 3-х этажного главного корпуса площадью более 10000 м.кв.

Также среди объектов, которые могут заинтересовать инвесторов в Витебске – производственная площадка бывшего ОАО «Витебский Винодельческий Завод» по ул. Покровской в Витебске.

После ликвидации завода в 2017 году, в собственности государства остался неиспользуемый комплекс из 10 зданий площадью от 10 м.кв. до 1875 м.кв.

Данные объекты уже 3 раза выставлялись комитетом на аукцион, как по оценочной стоимости, так и со снижением цены продажи, но, к сожалению, покупателей не нашлось.

В целом, на сегодня, перечень включает 101 объект недвижимости, включая 333 здания, на территории области, которые могут быть предложены инвесторам. Подробнее с перечнем можно ознакомиться на сайте облисполкома и сайте комитета «Витебскоблимущество.
Теги : Витебская область, недвижимость
Версия для печати