IX Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Перспективы.»
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > В облисполкоме

Комитет государственного имущества: за три года в Оршанском регионе вовлечено в хозоборот 85% неиспользуемых объектов недвижимости

22.10.2021 За три года из 697 неиспользуемых объектов недвижимости в Оршанском регионе 85% уже вовлечено в хозоборот

В этом году в Орше состоялось выездное заседание Президиума Совета Министров Республики Беларусь, на котором была рассмотрена эффективность реализации Программы развития Оршанского района. В том числе поднимались вопросы вовлечения в хозоборот неиспользуемых объектов недвижимости, как одних из главных резервов развития экономики.

Следует напомнить, что благодаря принятию Указу №506 региону предоставлены беспрецедентные меры поддержки, которые призваны стимулировать развитие во всех сферах деятельности.

В соответствии с поручением правительства комитетом «Витебскоблимущество» совместно с Оршанским райисполкомом на 1 октября был актуализирован перечень неиспользуемых объектов недвижимости на территории региона.

Изначально, в ходе проведенной проверки использования имущества как государственной, так и частной формы собственности в сентябре 2018 года было выявлено 624 неиспользуемых объекта. По всем объектам был составлен план вовлечения их в хозяйственный оборот с разбивкой по годам до 2023 года.

За прошедшие 3 года было вовлечено в хозяйственный оборот, либо снесено, уже 593 объекта. На сегодняшний день не вовлеченным остался еще 121 объект.

Подробнее ознакомиться с перечнем объектов можно по ссылке http://www.fondgosim.vitebsk.by/property/orsha2020.pdf

Теги : Витебская область, недвижимость, Оршанский район
Версия для печати