Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > В облисполкоме

Комитет государственного имущества: Здание ледника бывшей панской усадьбы в Лиозненском районе продано на аукционе за базовую величину

16.09.2021 Ранее в д. Адаменки Лиозненского района находилась усадьба гвардии полковника Александра Игнатовича Шибеко, которая была построена в конце XIX века.

 Шибеко был известным местным землевладельцем, который построил здесь железную дорогу. В 1900-м году имение было проиграно в карты и новым собственником стал Николай Дмитриевич Хлюстин. Хлюстин был интересным азартным человеком – так к примеру, он выиграл пари, преодолев расстояние Витебск–Лиозно на своих лошадях быстрее поезда. Впоследствии, после революции 1917 года, усадьба была разрушена, осталось только здание ледника.

Ледник выставлялся на аукцион впервые, сразу за базовую величину. В итоге объект продан за 30 руб. единственному покупателю – жительнице Лиозно, которая планирует открыть здесь агроусадьбу.

Также на аукционе были проданы гаражи в Витебске на ул. 4-й Чкалова. Здание гаражей площадью 127 м.кв. выставлялись на аукцион уже в 4-й раз, на этот раз со снижением цены на 80%. В итоге гаражи проданы за 26752 руб. единственному покупателю – жителю Витебска, который и далее планирует размещать здесь свою автотехнику, не меняя назначение здания.

Теги : аукцион, Витебская область, Лиозненский район, недвижимость
Версия для печати