IX Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Перспективы.»
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > В облисполкоме

Комитет по труду, занятости и соцзащите: в Витебской области функционирует 47 замещающих семей, в которых социальные услуги получает 47 нетрудоспособный гражданин.

15.09.2021 В Витебской области функционирует 47 замещающих семей, в которых социальные услуги получает 47 нетрудоспособный гражданин.

Замещающая семья – форма жизнеустройства совершеннолетних нетрудоспособных граждан в условиях совместного проживания и ведения общего хозяйства с иным физическим лицом, это хорошая альтернатива стационарным формам социального обслуживания. Она позволяет одиноким пожилым людям, инвалидам как можно дольше проживать в привычных домашних условиях в заботящихся о них семьях.

В замещающей семье одинокий человек получает необходимый уход и заботу. Помощник может работать или учиться, однако, не в ущерб заботе о подопечном.

В 20 замещающих семьях по решению местных исполнительных и распорядительных органов помощнику выплачивается вознаграждение в связи с осуществлением ухода за одинокими инвалидами I группы, утратившим способность к самообслуживанию.

Теги : Витебская область, Витебский облисполком, население, социальная защита, социальная сфера
Версия для печати