Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: oik@vitobl.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > В облисполкоме

Управление ЖКХ: паспорта готовности получили все котельные Витебской области

20.09.2022 В Витебской области практически завершилась подготовка жилищного фонда и теплоисточников к нынешнему отопительному сезону. Паспорта готовности получили все котельные северного региона, работа продолжается по некоторым объектам жилфонда, сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства Витебского облисполкома.

Подготовку предприятий к отопительному сезону специалисты сферы и ответственные службы ведут по графику. "Сегодня на объектах теплоснабжения проведены испытания оборудования и тепловых сетей, выполнены профилактический ремонт оборудования котельных и центральных тепловых пунктов, очистка внутренней поверхности 487 единиц котлов, 133 бойлеров, капремонт 12 стальных котлов, заменены 7 неэкономичных котлов, проведены другие профилактические работы. Уже по данным на 14 сентября, план по замене теплосетей был выполнен более чем на 99% от годового задания", - уточнили в управлении.

Паспорта готовности уже получили все 499 котельных области и 23 из 24 потребителей тепловой энергии. Специалисты провели профилактическое обслуживание всех объектов водоснабжения, выполнили ремонт артезианских скважин, водозаборных колонок, пожарных гидрантов и насосов. Переложено более 63,5 км ветхих водопроводных сетей, что составляет 87% от их общего числа. Подготовка жилфонда завершается. "Профилактический ремонт и опрессовка выполнены в 6504 жилых домах и 5603 тепловых пунктах - 99% от плана, - добавили в управлении. - Дымовые и вентиляционные каналы в жилых домах проверяют и приводят в порядок организации, осуществляющие эксплуатацию жилфонда и предоставляющие жилищно-коммунальные услуги".

Организации жилищно-коммунального хозяйства Витебской области создали запас древесного топлива - дров и щепы - более 392 тыс. куб.м (130,9% к плану). В использующих местные виды топлива котельных и мини-ТЭЦ оборудованы площадки и навесы для сушки и хранения твердого топлива.

Предприятия региона оснащены техникой для уборки снега и содержания улично-дорожной сети зимой, имеют запас противогололедных материалов. Для ликвидации аварийных ситуаций на источниках теплоснабжения и тепловых сетях в области есть две передвижные мобильные котельные. Подготовка жилищного фонда и теплоисточников к отопительному сезону практически завершена, заключили в управлении.

"БЕЛТА"

Версия для печати