Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: oik@vitobl.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Более сотни участников собрала патриотическая акция «17 граней единства» в Витебске

12.09.2022 Витебск сегодня объединил участников республиканского марафона «17 граней единства», передает корреспондент sb.by.

 

В формате диалоговой площадки обсуждались наиболее актуальные вопросы, назревшие в гражданском обществе: исторический путь Беларуси, ее национальная идея, развитие отношений с Российской Федерацией и странами коллективного Запада, а также общественный запрос на партийное строительство на современном этапе развития гражданского общества в нашей стране.

По словам председателя РОО «Белая Русь», члена Совета Республики Национального собрания Олега Романова, сейчас в Беларуси готовится правовая база для формирования нового типа политических партий:


– Назрела потребность сделать партийную жизнь более активной и созидательной. На достижение этой цели направлен закон о политических партиях, который сейчас прорабатывается в парламенте экспертами и предположительно осенью будет принят. Его обновление позволит придать новый импульс развитию партийного строительства в Беларуси, поставить цели и определить границы, потому что в правовом государстве любая активность, социальный процесс так или иначе должен быть упорядочен законом.

Касаясь возглавляемой им организации, Олег Романов подчеркнул, что в настоящее время «Белая Русь» является общественным объединением, но запрос на политическую партию среди ее членов и в целом в обществе имеется:

– Если мы увидим, что эта потребность действительно зрелая, что люди понимают, зачем им и обществу нужна эта партия, то эту задачу мы сможем решить, потому что у «Белой Руси» есть мощная социальная база (нас уже порядка 200 тысяч человек), зрелая идейная платформа (устав, программа), опыт организационной и управленческой работы. На этой основе мы сможем провести работу по формированию политической партии.

Отмечая важность марафона, Олег Романов подчеркнул, что наши люди живут не только повседневными хлопотами и заботами, работой. Сегодня белорусы обладают достаточно высоким уровнем образования, культурного развития. Поэтому их активно интересуют вопросы, связанные с общественной жизнью, историческими событиями и дальнейшим путем нашей страны. Формат диалоговых площадок позволяет создать оптимальные условия, чтобы раскрыть эти вопросы точно и на должном уровне, убежден руководитель организации.

Полностью солидарен с его мнением председатель Железнодорожной районной организации РОО «Белая Русь», заведующий ресурсным центром Витебского филиала академии связи Виктор Карлов:

 


– Такие мероприятия сейчас очень нужны с учетом обстановки, сложившейся вокруг нашей страны и сохранения суверенитета Беларуси, ее политического укрепления. Особенно они необходимы нашей молодежи. Был период, когда мы несколько упустили вопрос, связанный с патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Этим воспользовались западные страны, чтобы переписать историю, священную для белорусского народа. Своевременный акцент, поставленный Главой государства на эту тему, позволил нивелировать ситуацию. Участие в таких диалогах позволяет не только высказывать свои мысли, идеи, но и повышать уровень политической осведомленности, гражданской ответственности у населения.

 


 


 


 


 


 


"СБ"
Теги : Белая Русь, Владимир Терентьев
Версия для печати