Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Большая часть поручений во время прямой линии в Витебском облисполкоме касалась ЖКХ

20.06.2016

Большая часть распоряжений, отданных во время прямой линии с населением председателем Витебского облисполкома Николаем Шерстневым, касалась устранения недостатков в работе ЖКХ.

К прямой линии в режиме конференц-связи подключились все гор- и райисполкомы, поэтому некоторые заявители смогли получить ответы сразу, другие убедились, что по их обращениям даны поручения и определены сроки исполнения. Так, жильцы дома №4 по ул.Урицкого в Витебске услышали четкий ответ, что балконы их дома будут восстановлены в сентябре нынешнего года, для этого готовится специальный проект. Еще в одном витебском доме - №23 по ул.Воинов-Интернационалистов стеновые швы будут заделаны в начале следующей недели, а жильцы многоэтажки на ул.Гагарина, 88 к отопительному сезону получат горячую воду.

"Привыкайте давать людям конкретный ответ, что и когда будет сделано, держите свое слово", - обратился Николай Шерстнев ко всем представителям управлений и служб и руководителям на местах. Незамедлительной была реакция по звонку жительницы Барани Оршанского района, которая обеспокоена планами местного предприятия ЖКХ перенести расчетно-паспортный центр из Барани в Оршу. Николай Шерстнев заверил, что этого ни в коем случае делаться не будет. Губернатор дал четкие указания по двум транспортным вопросам: на ул.5-я Линия в Витебске будет продлен автобусный маршрут, а в агрогородке Вировля Городокского района маршрутный автобус будет делать две остановки. И обязал руководство Витебского района отремонтировать дорогу к кладбищу в деревне Косачи, убрать там бурьян и опасные старые деревья. Звонок из Новополоцка от человека, обеспокоенного судьбой хоккейного клуба "Химик", актуализировал тему, которую, по мнению губернатора, необходимо поднимать на республиканском уровне и озвучить на Всебелорусском народном собрании. Прежде клуб финансировался ОАО "Нафтан", но уже два года, как выделение средств прекратилось. Николай Шерстнев пояснил, что было принято решение, что налог на прибыль предприятий нефтехимической отрасли в полном объеме уходит в республиканский бюджет. Области же приходится решать проблемы предприятия и сопутствующие.

"Поэтому мы будем предлагать вернуть налог на прибыль хотя бы в пропорции 50 на 50", - пояснил глава региона. И добавил, что конкретно по ХК "Химик" уже ведутся переговоры с концерном "Белнефтехим", чтобы принять либо какое-то временное решение, либо вообще закрыть клуб. Во время прямой линии с председателем облисполкома сегодня поступило 25 звонков, преимущественно из Витебска, Орши и Оршанского района. Большая часть обращений касалась сферы ЖКХ, приватизации жилья, прописки. Были и просьбы о помощи в сложной жизненной ситуации. По всем фактам даны поручения, выполнение обязательств перед людьми взято на контроль.

Екатерина Князева - БЕЛТА.

Теги : Витебский облисполком, Николай Шерстнёв, обращения граждан, прямая линия
Версия для печати