Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Именной василек Николая Баскова появился на Аллее звезд в Витебске

16.07.2021 Именной василек Николая Баскова расцвел на Аллее звезд возле главной концертной площадки «Славянского базара».

Здесь на гранитных плитах выгравированы имена обладателей специальная награды Президента Республики Беларусь «Через искусство – к миру и взаимопониманию», внесших значительный вклад в укрепление международного культурного сотрудничества, пропаганду достижений и образцов мировой художественной культуры, основанных на гуманистических идеалах и ценностях. Увеличенная копия приза – статуэтка девушки с венком в руках – установлена на стеле при входе на площадь славы и признания. В юбилейный год фестиваля здесь постоянную прописку получил известный российский певец Николай Басков.

Исполнителя «Шарманки» в Витебске помнят еще совсем молодым, но подающим большие надежды певцом, которого сразу окрестили золотым тенором России. Его стаж на «Славянском базаре» исчисляется более чем двумя десятилетиями. Николая Баскова в Витебске всегда ждут, встречают овациями и осыпают букетами, а он в ответ дарит зрителям, и в первую очередь зрительницам, свою коронную песню «Все цветы».

– Николай Басков вносит огромный вклад в развитие современного вокального искусства. Певец своим уникальным голосом завораживает миллионы поклонников. Имя артиста вписано золотыми буквами в историю фестивального движения. В нашей синеокой Беларуси вас ценят и любят, – обратился к певцу министр культуры Беларуси Анатолий Маркевич. 

Отныне «Шарманка» в Витебске не чужестранка, отметил председатель Витебского горисполкома Николай Орлов.

А герой церемонии признавался в любви к «Славянскому базару» и витебским зрителям.

– Для меня фестиваль в Витебске – это начало моей творческой истории. Впервые я приехал на «Славянский базар» в 1999 году, когда делал первые шаги на эстраде. Можно сказать, что на сцене Летнего амфитеатра прошло мое боевое крещение. Потом уже были большие сольные концерты в России. Для меня нет большего счастья, чем петь для людей и нести радость. Я безумно счастлив! – сказал Николай Басков и поцеловал свою васильковую звезду.

"Витебские вести".

Версия для печати