Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Николай Шерстнёв: местным властям нужно работать на упреждение проблем граждан

20.06.2016

Власти, руководство на местах должно работать не просто по факту обращения, а выстроить систему, чтобы профилактировать, упреждать проблемы людей. Об этом заявил в ходе прямой линии председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев.

"Мы должны работать не по факту, а предупреждать, профилактировать, - подчеркнул Николай Шерстнев. - Дабы ничего подобного, что мы слышим во время прямых линий, изначально не происходило. Пока же мы, как говорят, больше тушим пожары, а не устраняем причины. Нужно выработать систему упреждения". Глава региона отметил, что по всем обращениям видно: ЖКХ - одна из самых проблемных сфер. Ответственность у специалистов и работников в ней особая, но некоторые об этом забывают. "Надо населению сказать спасибо, что они нам выявляют нерадивых специалистов. Я много раз говорил: каждый на своем месте должен работать. А руководство - отслеживать все острые моменты, делать выводы и наказывать соответственно проступку", - пояснил Николай Шерстнев.

Так, на одну из предыдущих прямых линий обратилась жительница Витебска о непринятии мер со стороны коммунальных служб при подтоплении подвала многоквартирного дома. По итогам рассмотрения к 4 работникам местного ЖЭУ применены меры дисциплинарной ответственности, а одно должностное лицо уволено. В целом, во время прямой линии с председателем облисполкома сегодня поступило 25 звонков, преимущественно из Витебска, Орши и Оршанского района. Большая часть обращений касалась сферы ЖКХ, приватизации жилья. По всем фактам даны поручения, выполнение обязательств перед людьми взято на контроль. Как отметила начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц облисполкома Илона Шульга, наметилась тенденция по сокращению звонков в облисполком. В этом году руководству региона на прямую линию звонили 540 раз - на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В то время как на местах руководству гор- и райисполкомов поступило на 16% больше обращений.

Екатерина Князева - БЕЛТА.

Теги : Витебский облисполком, Николай Шерстнёв, обращения граждан, прямая линия
Версия для печати