Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Николай Шерстнёв посетил витебское частное предприятие «НОВЫЙ ВЕК спринг»

09.03.2021 Основной целью рабочей поездки председателя облисполкома Николая Шерстнёва  стало знакомство с организацией производства, а также развитием кооперации малого бизнеса с крупными производителями.


Компания «НОВЫЙ ВЕК спринг» образована в октябре 2011 года и специализируется на выпуске пружин растяжения и сжатия, других комплектующих для сельхозтехники — всего более 100 видов изделий. Выходя на рынок комплектующих, его учредители обратили внимание на нишу с высоким потенциалом и платежеспособным спросом. В результате сегодня изделиями «НОВЫЙ ВЕК спринг» комплектуется большинство выпускаемых в Беларуси кормоуборочных и почвообрабатывающих машин, в том числе  холдингов «Бобруйскагромаш» и «Амкодор», перспективный партнер — ОАО «Гомсельмаш».

— О развитии такого взаимодействия говорил глава государства на VI Всебелорусском народном собрании. Казалось бы, простые и неяркие изделия — пружины. Но они повсеместно используются в сельхозмашиностроении. Предприятие нашло свою нишу, обеспечило качество, в результате есть заказы, проработаны рынки сбыта, а главное — средняя зарплата в 2020 году составила почти 1,6 тыс. рублей, за два месяца 2021-го — уже около 2 тыс. руб. Так что несмотря на трудности и пандемию можно заниматься делом и давать результат. Для этого нужно грамотно выбрать направление деятельности, проработать сбыт, а также качественно и эффективно работать, — отметил первый заместитель председателя облисполкома Олег Мацкевич.

Даже в непростой для производителей 2020 год «НОВЫЙ ВЕК спринг» примерно на 30% увеличило объем производства продукции, рост экспорта составил около 14%.

Юбилейный компании год начался со знакового события — в феврале ЧП «НОВЫЙ ВЕК спринг» зарегистрировано резидентом СЭЗ «Витебск» с проектом по модернизации импортозамещающего производства комплектующих для сельскохозяйственной техники. Он предусматривает наращивание объема выпуска продукции, расширение ассортимента пружинных зубьев, а также пружин растяжения и сжатия для предприятий машиностроения. Это будет достигаться за счет технического переоснащения и модернизации производства, приобретения современного высокопроизводительного оборудования. За 3 года объем инвестиций составит около 500 тыс. евро.

— К нам приходят крупные заводы, которые осознали, что не стоит заниматься выпуском компонентов для собственных нужд, можно избавиться от непроизводительных издержек и сконцентрировать усилия на важнейших себя задачах, передав нам выпуск комплектующих, высокое качество которых мы обеспечим, — отметил директор «НОВЫЙ ВЕК спринг» Дмитрий Барсуков.

Еще одна немаловажная задача для витебской компании — диверсификация экспорта и наращивание объема поставок на внешние рынки. Сегодня более половины продукции поставляется партнерам из России. «НОВЫЙ ВЕК спринг» является ассоциированным членом Российской ассоциации «Росспецмаш», которая объединяет производителей сельскохозяйственной и строительной и дорожной техники, прицепов и полуприцепов. Реализация инвестиционного проекта в статусе резидента СЭЗ «Витебск» будет способствовать расширению экспортного потенциала частного производителя.

"Витебские вести".


Теги : Витебск, Николай Шерстнёв, экономика
Версия для печати