Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Новогодний бал для учащейся и студенческой молодежи области прошел в Витебске

18.12.2020 Новогодний бал для учащейся и студенческой молодежи области прошел в лучших венских традициях в ресторане «Северная столица». 40 пар закружились в вальсе в рамках благотворительной акции «Наши дети».

Участников областного новогоднего бала приветствовал председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв. Он подчеркнул, что цель акции «Наши дети» – донести до каждого ребенка частичку новогодней радости, света, праздника. А задача власти – никого не обделить вниманием.

– Новогодний бал становится хорошей, красивой и благородной традицией, – отметил глава области. – Сегодня в этом зале присутствуют лучшие из лучших студентов, учащихся кадетских училищ. Конечно, среди вас есть не просто талантливые люди, но и гении. Вас, всех присутствующих здесь, объединяет одна общая черта – трудолюбивость. Поверьте, не бывает в жизни так, чтобы постоянно везло. Удача приходит и уходит. Успеха добивается лишь тот, кто работает, кто, не щадя своих сил, идет к намеченной цели. Вы сегодня взяли хороший старт. Искренне желаю не растерять себя и быть лучшими. Приумножайте свои достижения, славу своих отцов и нашей области. За вами, действительно, наше будущее! С наступающим Новым годом!

Затем, как и полагается на настоящем балу, юноши и девушки в сопровождении Симфонического оркестра Витебской областной филармонии окунулись в мир полонеза, вальса, венгерки, падепатинера.

Областной новогодний бал с участием руководства области стал подарком для лучших студентов витебских вузов, а также учащихся Витебского и Полоцкого кадетских училищ, которые отличились в учебе, спорте, творчестве и общественной жизни. Это победители различных творческих и научных республиканских и международных фестивалей и конкурсов, именные стипендиаты, участники научных конференций, волонтерского и студотрядовского движения, молодежных отрядов охраны правопорядка.

По словам студентки 3-го курса ВГМУ Анастасии Мицкевич, участницы ансамбля спортивного бального танца «Квикстеп», лауреата Международного фестиваля искусств студентов-медиков и медицинских работников, победителя Международного фестиваля танцевального искусства Dance power, все ребята заранее разучивали с хореографами танцы позапрошлого века, обучались этикету и манерам того времени.

Своими впечатлениями поделился и второкурсник этого же вуза Кирилл Кубраков:

– Всегда хотелось принять участие в таком масштабном мероприятии. Кружится в танце в красивых нарядах рядом с очаровательными спутницами, окунуться в атмосферу XIX века. Очень волнительно и в тоже время почетно получать поздравления от главы области, – отметил юноша.

Классическую часть бала дополнили выступления солистов Витебской областной филармонии, заслуженного ансамбля классического танца «Пируэт».

Приятным бонусом к новогоднему балу стали игровые забавы, поучаствовать в которых приглашали Дед Мороз и Снегурочка. Завершающим аккордом было вручение новогодних подарков и общее фото на память.

"Витебские вести".


Теги : Витебск, Николай Шерстнёв, праздник
Версия для печати