Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: oik@vitobl.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Открытый диалог с молодежью «Комсомол. Вчера. Сегодня. Завтра» и автопробег «За Беларусь!» прошли в Дубровно

02.10.2020 Там, где более 75 лет назад земля содрогалась от разрывов бомб и снарядов, где тысячи воинов-героев отдали свои жизни за процветающую Беларусь, сегодня чтят их память и говорят о будущем – светлом и мирном.  Сейчас эти понятия обрели особую ценность.

В Дубровно прошли открытый диалог с молодежью «Комсомол. Вчера. Сегодня. Завтра», посвященный 100-летию ЛКСМБ, и автопробег. 

Активисты и лидеры молодежного движения из организаций и предприятий Дубровенского района, а также ветераны комсомола собрались в историко-краеведческом музее, чтобы обсудить насущные вопросы и ситуацию в стране, поделиться взглядами на жизнь. В диалоге приняли участие  председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, а также руководство района.

Разговор  –  неформальный и откровенный. Какой должна быть современная молодежь, чтобы общество двигалось вперед? Какие направления в работе выбирать БРСМ, чтобы организация была более привлекательной  для молодых людей? Что нужно делать, чтобы не допускать искажения истории государства и его символики? Есть ли будущее у молодежной палаты? Насколько важны итоги VII Форума Беларуси и России для нашей страны? К чему могут привести протесты? Эти и ряд других вопросов обсудили участники диалога.

Владимир Терентьев поделился интересными и яркими моментами из своей комсомольской юности, вдохновил молодежь на добрые поступки и дела, за которые позже не будет стыдно смотреть в глаза потомкам.  Также глава депутатского корпуса области привел в пример уроженцев Дубровенщины,  которые реализовали себя на производстве, в науке, бизнесе,  ремесле, волонтерстве.

– Равняться есть на кого, и от молодежи ждут новых  инициатив, – добавил Владимир Терентьев. – Сегодняшняя молодежь в большинстве своем – открытая, целеустремленная, неравнодушная, думающая и анализирующая. За ней – будущее государства.

После открытого диалога несколько десятков байков и автомобилей с государственной символикой стартовали от памятника Герою Советского Союза  Анне Никандровой.

– Для меня Беларусь – это мирное чистое небо над моей головой, над головой моих детей. Надо не бродить по улицам бесцельно, а трудиться, работать для всеобщего блага, – сказала одна из участниц дубровенка Юлия Велейшикова.

А вот Екатерина Спиченок специально приехала из Орши на байке, чтобы поддержать пробег.

– Я выступаю за сильную и процветающую Беларусь. Мне дороги наш  флаг,  герб, наша страна. Хотела поучаствовать в возложении цветов, венков на памятные места, потому что это выражает мое отношение к Беларуси, – поделилась она.

Маршрут протяженностью около 80 км пролнгал по местам боевой славы и воинским захоронениям района. Память защитников Отечества и погибших в годы Великой Отечественной войны мирных жителей участники пробега почтили на воинском захоронении «Теолин», у памятника "Скорбящая мать", в мемориальном комплексе "Рыленки". Напомним, что это знаковое место  в 2020 году торжественно открыли после реконструкции.  Здесь  прошел митинг, посвященный подвигам солдат и офицеров во время Великой Отечественной войны. Ветераны  комсомольского движения призывали быть благодарными наследниками лучших традиций белорусского народа, люди выразили поддержку действующему политическому курсу страны.

 

Финальной точкой маршрута автопробега стало место гибели 19-летнего солдата Великой Отечественной войны Юрия Смирнова в деревне Шалашино.

"Витебские вести".


Теги : Владимир Терентьев, Дубровенский район, Дубровно, Совет депутатов
Версия для печати