Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: oik@vitobl.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Подъемник для инвалидов-колясочников получила больница сестринского ухода в Бабиничах Витебского района

17.01.2023 К 85-летию Витебской области подарок получила больница сестринского ухода в Бабиничах Витебского района.


В трехэтажном здании Бабиничской больницы сестринского ухода, имеющей многолетнюю историю, никогда не было лифта. Поэтому благодаря подъемнику, который будет работать между лестничными пролетами, у постояльцев теперь появится возможность более комфортно перемещаться с верхних этажей на нижний, где находятся приемный покой и процедурные кабинеты. Кстати, подъемник «Меркурий» - отечественного производства
В церемонии передачи долгожданного и такого необходимого приспособления как подъемник для инвалидов-колясочников участвовали заместитель председателя облисполкома Вячеслав Дурнов, начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Михаил Вишневецкий, председатель областной организации Красного Креста Галина Желанова, представители Бабиничской БСУ, филиала № 7 центральной городской поликлиники, под патронатом которого в Витебском районе сегодня действуют пять подобных учреждений с социальными койками.


- Мы очень плодотворно и планомерно работаем с областной организацией Красный Крест, - сказал Вячеслав Дурнов.- Подключаются и медицинские учреждения, где немощным, одиноким людям предоставляется социальная койка. И в нашей совместной работе еще много планов, поскольку мы понимаем, насколько важно окружить заботой людей с ограниченными возможностями, создать им комфортные условия для проживания и передвижения.



- Только за последний месяц прошлого и начало этого года в 8 регионов области передано необходимых средств гигиены и оборудования, а это кровати, инвалидные коляски, подъемные устройства на общую сумму 25 тысяч рублей, - сообщила Галина Желанова.

В Бабиничах - одна из крупных больниц сестринского ухода, в ней находится более 90 человек. Многие из них перенесли тяжелые заболевания, операции, ограничены в пере движении и нуждаются в постороннем уходе. Несомненно, теперь он будет более качественный, да и труд санитарок, волонтеров облегчится.

"Витьбичи"
Теги : безбарьерная среда, БОКК, Витебский район, здравоохранение
Версия для печати