Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: oik@vitobl.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Помощник Президента – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич провел прием граждан в Глубоком

16.11.2022  Обратиться к представителю высшего эшелона власти  можно было дистанционно, позвонив по телефону на «прямую линию», и непосредственно в райисполкоме при личной встрече. Такой возможностью воспользовались 6 человек.

На приеме преобладали телефонные звонки. Первый звонивший глубочанин от имени жителей нескольких улиц благодарил Анатолия Линевича за благоустройство тротуаров, установку павильона автобусной остановки и просил, чтобы сделали его еще более комфортным, для чего нужно установить боковые стенки.

Решение вопроса не требует серьезных вложений, поэтому просьба сразу же была одобрена.

Следующие звонки уже требовали детального изучения ситуации. Жительница одного сельского населенного пункта жаловалась на незаконное увольнение из учреждения образования. А глубочанка была не согласна с возвратом субсидии на уплату процентов за пользование кредитом. Вопросы обеих заявительниц будут изучены, даны ответы.

Среди  обратившихся к помощнику Президента была и жительница Витебска. Она просила содействия в освобождении ее от уплаты налога на доход, полученный из заграницы. Анатолий Константинович обещал разобраться в ситуации  в рамках действующего законодательства и дать ей письменный ответ.

На личный прием пришли два человека. Жительница райцентра была не согласна со стоимостью приватизации квартиры. Ее обращение будет изучено специалистами. А житель Подсвилья сразу ушел с положительным ответом: баня  в поселке будет отремонтирована.

Закончился прием еще одним приятным моментом. Поблагодарить Анатолия Линевича за содействие в ремонте дороги через деревню Матюково пришла с букетом цветов от имени сельчан  жительница этого населенного пункта Татьяна Бортник.

–  Прием граждан для представителей власти любого уровня – жизненная необходимость, – сказал, подводя итог, помощник Президента. – Для чиновников это прекрасная возможность  узнать,  что здесь и сейчас волнует людей. Такое взаимовыгодное сотрудничество. Люди говорят о том, что их волнует. По сегодняшнему приему  чувствуется, что заявители  удовлетворены полученными ответами, что некоторых волнуют не только личные проблемы, но и то, что происходит в районе, затрагивает интересы многих. Это важно.

После приема граждан Анатолий Линевич встретился с резервом кадров и побывал в трудовых коллективах.

Теги : Витебская область, Глубокое, обращения граждан, прямая линия
Версия для печати