Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Представители Витебской области стали призерами республиканского конкурса инновационных проектов

22.12.2020 Представители Витебской области стали призерами республиканского конкурса инновационных проектов, который проходит в 11-й раз.

Финалисты 9 сезона республиканского проекта «100 идей для Беларуси», организатором которого является БРСМ, стали обладателями сертификатов на получение денежных средств для дальнейшей коммертизации своих результатов. Наши земляки отмечены в номинации «Лучший молодежный инновационный проект». Так, второе место заняли магистранты факультета математики и информационных технологий ВГУ им. П. Машерова, преподаватель кафедры прикладного и системного программирования Диана Бирюкова и Александр Шидловский, который по совместительству  работает инженером-программистом в компании LACIT с проектом «Многофункциональная трость». Третье место завоевали учащиеся Центра детей и молодежи Глубокского района, методист Оксана Шпакова с проектом «Лялька.Бай».  

В этом году на конкурс подана 71 заявка, из них в номинации «Лучший инновационный проект» – 24, в номинации «Лучший молодежный инновационный проект» – 47.

Дипломами финалистов конкурса от Госкомитета по науке и технологиями Республики Беларусь награждены доцент кафедры технологии и оборудования переработки нефти и газа ПГУ, кандидат технических наук Юлия Булавка за проект «Состав против смерзания и пыления углеродистых материалов», а также выпускники Витебского филиала Белорусской академии связи Илья Иванов, Никита Кудинов, Денис Сусалко за проект «Жестобот».

Напомним, Государственный комитет по науке и технологиям при участии Белорусского инновационного фонда, Министерства образования, Национальной академии наук Беларуси, общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» проводит Республиканский конкурс инновационных проектов.

В рамках конкурса рассматриваются социально значимые инновационные проекты с детально проработанной стратегией реализации (коммерциализации), соответствующие приоритетным направлениям научно-технической деятельности в Беларуси.

"Витебские вести".


Версия для печати