Славянский базар - 2021
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Сергей Нарышкин: право на суверенное развитие мы будем отстаивать

03.06.2021 Действия западных стран по отношению к России и Беларуси являются агрессивными, но Россия, как и Беларусь, будет отстаивать свое право на суверенное развитие. Об этом заявил на встрече с руководством Комитета госбезопасности Беларуси директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин.

Сегодня состоялось 20-е совместное заседание коллегии Комитета государственной безопасности Республики Беларусь и Службы внешней разведки Российской Федерации.

После встречи с руководством Комитета госбезопасности Сергей Нарышкин ответил на вопросы журналистов. Один из них касался ограничений и санкций по отношению к России и официального Минска. "Мы оцениваем действия западных стран как агрессивные акции, акции, которые предпринимаются вне рамок международного права. Должен сказать, что в Российской Федерации нашими гражданами эти действия воспринимаются крайне негативно. Среди нашего населения растет неприемлемость такой политики западных стран. Я думаю, что похожие явления происходят и в белорусском обществе. Это все элементы гибридной войны, агрессивные действия. Потому что термин "недружественные шаги" - очень мягкий. Эти агрессивные действия направлены против суверенитета наших стран, и мы с этим мириться не будем. Мы стоим твердо на позициях защиты общечеловеческих ценностей, которыми дорожим, и что бы ни случилось, свое право на суверенное развитие, на выбор своего самобытного пути развития мы будем защищать и этому следовать", - подчеркнул Сергей Нарышкин.



БЕЛТА.

Версия для печати