Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Стали известны лидеры конкурсного проекта “Дажыначны сноп 2021” в Шумилино

24.09.2021 Каждый район Витебщины в рамках областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі – 2021» представил свой самый лучший сноп на выставке, организованной в фойе шумилинского Дома культуры. Креативный подход и фантазия мастеров районных домов и центров ремесел поражали. Представьте себе сноп, на вершине которого разместилось соломенное сердце. Внутри него всех приветствуют плетеные куклы в национальных костюмах: мужчина держит колосья, а женщина каравай. Чуть ниже соломенные человечки водят хоровод, словно празднуя свои, кукольные «Дажынкі».

Нельзя не обратить внимание на сноп, увенчанный комбайном, а также на композицию в виде огромного букета из золотых колосьев, украшенную васильками и лентами с национальным орнаментом. Выделялся оригинальностью и сноп, на вершине которого находилась старинная мельница.

Как отметили в Витебском областном методическом центре народного творчества, который вместе с управлением культуры облисполкома выступил организатором конкурсного проекта, все районы подошли к заданию очень творчески, поэтому определить победителя было непросто. Для этого гостям и участникам праздника, посетителям выставки было предложено проголосовать за понравившуюся композицию жетоном. Таким способом в выборе лучшего снопа приняли участие более 400 человек. И надо сказать, их мнения не отличались единодушием. В итоге победу праздновали сразу 10 районов. Это Браславский, Городокский, Дубровенский, Лиозненский, Миорский, Полоцкий, Поставский, Россонский, Щарковщинский и Шумилинский. Все остальные регионы разделили между собой второе и третье место!

"Витебские вести".


Версия для печати