Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Юность» в Ушачах планируют завершить в 2017 году

04.08.2016  Жители Ушаччины с нетерпением ждут сдачи строящегося в райцентре физкультурно-оздоровительного комплекса «Юность» – с его введением значительно расширятся возможности для активного и полезного отдыха.


 25-метровый бассейн с четырьмя дорожками, игровой зал-трансформер, залы для борьбы, фитнеса, тренажерный, гостиница на 27 и кафе на 30 мест – все это позволит проводить масштабные соревнования, привлечет спортсменов и туристов из других регионов, а, возможно, и из-за рубежа.

Тут появится даже своего рода детский сад, где можно будет оставить малышей под присмотром воспитателей, пока папа с мамой и старшие дети играют в футбол, занимаются в секциях или плавают в бассейне. В проект входит и строительство нового водозабора, который обеспечит и «Юность», и Ушачи чистой водой. Будут созданы около 50 новых рабочих мест.

  Строительство значимого социального объекта стоимостью в 140 млрд рублей (до деноминации) включено в инвестиционную программу Витебщины и финансируется из республиканского, областного и районного бюджета.

  – Сегодня готовность объекта составляет примерно 70 %, – рассказал начальник управления капитального строительства района Александр Лосев. – Готовы все подземные инженерные сети, возведено здание, смонтирована модульная газовая котельная, трансформаторная подстанция подключена к горпоселковой системе электроснабжения, завершается благоустройство.

Ежедневно тут работают от 80 до 100 строителей генподрядчика – треста «Полоцксельстрой», субподрядных и специализированных организаций Ушачского, Шарковщинского, Глубокского, Полоцкого и других районов, Витебска и Минска. Для расширения услуг, которые будет оказывать ФОК, сейчас идет корректировка проектно-сметной документации. Появятся, к примеру, специальные игровые комнаты для малышей.

  Окончание строительства намечено на следующий год. Ушачане надеются, что их ФОК будет включен в республиканскую инвестиционную программу 2017 года. Со временем, предполагается, вокруг него будут возведены открытые игровые спортивные площадки, теннисный корт и т.д.

  – Практика показала, что подобные комплексы, особенно с бассейном, очень востребованы и популярны. Как правило, они полностью загружены, – подчеркнул Александр Сергеевич. – В нашем районе спорт популярен, у нас прекрасная детско-юношеская спортивная школа, которая вырастила немало чемпионов. Так что будем ожидать новых рекордов и достижений.

Елена Телятко, фото автора. «Витебские вести».

Теги : строительство, Ушачи
Версия для печати