Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Торговые сети России приступили к продаже смарт-телевизоров «Витязь» с ОС «Салют ТВ»

06.10.2021  В конце сентября крупнейшие российские торговые сети по продаже электроники приступили к продажам смарт-телевизоров «Витязь» под управлением операционной системы «Салют ТВ». Это совместный проект известного витебского производителя электроники и российского «Сбербанка», в экосистему которого входит сервис виртуальных помощников «Салют».

Как пояснили в отделе маркетинга «Витязя», на данном этапе в рамках российского заказа экспортируются «умные» телевизоры с разрешением 4К Ultra HD и диагональю 50, 55 и 65 дюймов. Управлять устройством можно с помощью пульта из комплекта и через виртуальный пульт в приложении. Кроме того, платформа «Салют ТВ» полностью адаптирована под голосовое управление. Виртуальных ассистентов трое — «Сбер», «Афина» и «Джой», так что каждый сможет выбрать подходящего персонажа по голосу и характеру. В их задачу входит выполнение голосовых команд пользователя, в том числе ответы на вопросы, поиск контента, заказ продуктов и прочее.

Так как речь идет о российском заказе, воспользоваться новым сочетанием качественной техники и новой платформы смогут пока только российские телезрители. Вместе с тем на витебском предприятии не исключают того, что при определенных условиях в случае доработки операционной системы  возможности «Витязя» под управлением «Салют ТВ» смогут оценить и белорусы.

"Витебские вести"

Теги : внешнеэкономическая деятельность, инновации, производство, технологии
Версия для печати