IX Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Перспективы.»
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

В 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде новобранцы приняли присягу

22.11.2021

Ребята, призванные на срочную военную службу текущей осенью, стали полноценными членами воинских коллективов.

В соединениях и воинских частях Вооруженных Сил по всей Беларуси прошли праздничные мероприятия, посвященные принесению присяги новобранцами. В этот день не одна тысяча молодых людей, в том числе из Витебщины, в торжественной обстановке принесли клятву на верность белорусскому народу. Традиционно подобные церемонии проходят в присутствии представителей Министерства обороны, местных властей, общественных организаций, ветеранов, родственников и друзей. Так, поздравить очередное пополнение знаменитой 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады приехали командующий силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко, заместитель председателя горисполкома Виктор Глушин, председатель областной организации Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане Валерьян Мацкевич.

— Этот ритуал существует с давних времен и является посвящением благородной и уважаемой профессии защитника Отечества. Он символизирует то, что белорусский народ доверяет вам самое дорогое — свою безопасность, — обратился к бойцам Вадим Денисенко. — Вас ждет усиленная боевая подготовка, освоение специальности военного учета и оружия, участие в учениях и боевых стрельбах. А государство, со своей стороны, позаботилось о том, чтобы вы имели достойные условия для жизни, учебы и отдыха в армии.

Мероприятие прошло на строевом плацу прославленного соединения. Для гостей устроили показательное выступление представителей разведывательной роты, выставку вооружения. После завершения торжества солдатам, принявшим присягу, было предоставлено первое в их жизни дневное увольнение.

 "Витебские вести"
Теги : Витебск, призыв
Версия для печати