Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

В инвестпрограмму Новополоцка включены 11 объектов строительства, реконструкции и проектирования

10.02.2017 В инвестиционную программу Новополоцка на 2017 год включены 11 объектов строительства, реконструкции и проектирования. Документ официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Средства городского бюджета планируется распределить по трем отраслям: "Общегосударственная деятельность", "Жилищно-коммунальные услуги и жилищное строительство" и "Физическая культура, спорт, культура и средства массовой информации".

Объемы капитальных вложений будут распределяться горисполкомом между включенными в перечень 11 объектами, чтобы способствовать реализации инвестиционных проектов и сокращению объемов сверхнормативного незавершенного строительства. Так, часть средств планируется направить на оборудование системой видеонаблюдения площади Строителей и приобретение основных средств. Наибольшее количество объектов капитальных вложений - в сфере ЖКХ и жилищного строительства: на создание инженерно-транспортной инфраструктуры для районов жилой застройки, реконструкцию тротуаров и перекрестка ул. Молодежная и Калинина, а также на оплату работ по строительству кладбища к юго-западу от горпоселка Боровуха в Полоцком районе, устройство наружного освещения в Новополоцке по ул. Я. Коласа от ГК "Дружба" до СШ №14.

Также в инвестпрограмму включены объекты "Юго-восточное продолжение улицы Молодежной в Новополоцке", "Перевод 2-квартирных коттеджей по адресу: ул. Двинская, 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 27, 29, 31 с централизованного теплоснабжения на теплоснабжение от газовых контурных котлов в Новополоцке". В сфере физической культуры средства сосредоточены на реконструкции ледового дворца хоккейного клуба "Химик".

Екатерина Князева - БЕЛТА.

Теги : Новополоцк, строительство, финансирование
Версия для печати