Дажынкі-2023
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: oik@vitobl.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56

Канцелярия: 
(+375-212) 37-58-11
(+375-212) 37-30-20
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

В Витебске чествовали работников лесного хозяйства области

15.09.2023  В преддверии профессионального праздника – Дня работников леса, который традиционно празднуют в третье воскресенье сентября, в Витебске наградили более 60 лучших лесоводов области.

Сегодня Витебская областная филармония утопала в зелени парадной формы, ведь на торжественное мероприятие прибыли сотрудники из всех лесхозов области, чтобы поздравить своих коллег и получить заслуженные награды за тяжелый труд. Традиционно мероприятие открыли гимнами Республики Беларусь и лесной отрасли, а дальше началась череда поздравлений.

– Неслучайно мы говорим, что лес – это наше народное хозяйство, ведь лесная отрасль не только предоставляет рабочие места, так в настоящее время в лесхозах Витебской области трудятся свыше 6,5 тысяч человек, но и дает работу десяткам тысяч людей смежных отраслей. Благодаря вашему труду мы получаем экспортную выручку, добротную мебель, а еще знаем, что вы бережно относитесь к зеленому богатству нашей страны, охраняете его и постоянно создаете новые лесные культуры, – обратился к присутствующим председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев. – В вашей работе присутствует доля романтики, но чаще она связана с тяжелым трудом. Несмотря на сложные погодные условия, непредсказуемость природы, вы, как люди в погонах, всегда должны быть начеку. От лица областного Совета депутатов и облисполкома, хочу поблагодарить вас за нелегкий труд и пожелать здоровья, благополучия, мирного неба над головой, хороших финансовых результатов и дальнейшего процветания отрасли.
Владимир Терентьев наградил лесоводов Почетными грамотами облисполкома.

После этого эстафету чествования взял заместитель министра лесного хозяйства Беларуси Владимир Креч, который вручил витебским лесоводам Почетные грамоты Министерства лесного хозяйства.


– Этот год был непростым как для всей отрасли лесного хозяйства и деревообрабатывающей промышленности, так и для лесоводов Витебской области. В условиях беспрецедентных секторальных санкций со стороны коллективного Запада возникли определенные трудности, однако любые проблемы – это новые возможности. И Витебская область является примером того, как эти возможности можно использовать. Лесоводы Витебщины проявили себя настоящими бойцами, они восстановили все объемы пилопродукции, которые выпускались на деревообрабатывающих производствах не только количеством, но и в денежном эквиваленте, – отметил Владимир Креч. – Витебской области удалось сохранить свои коллективы, а также заработную плату, которая кое-где даже повысилась. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что лесоводы выдержали удар и планомерно начинают развиваться дальше в разных направлениях. Как пример, в этом году в Витебской области будет введено в эксплуатацию 15 км лесохозяйственных дорог, а сегодня утром мы открыли новый сушильный комплекс в Полоцком лесхозе. Эта работа будет продолжаться.

Почетные грамоты Витебского ГПЛХО лучшим лесоводам области вручил гендиректор структуры Юрий Липский.

Он отметил, что служение лесу – это особое предназначение, которое свидетельствует о твердости характера, силе духа и любви к прекрасному, ведь работники лесного хозяйства не пасуют перед испытаниями, а с честью несут службу, сохраняя и преумножая лесные богатства родного края.
– В первую очередь мы можем гордиться тем, что сохранили свои коллективы, все рабочие места, по сравнению с уровнем прошлого года мы не потеряли ни одного человека, а также сохранили заработную плату. В это непростое время мы находим варианты для расширения и реализации нашей продукции, получения дополнительной выручки и даже увеличили на несколько процентов реализацию производства пиломатериалов, – отметил Юрий Липский. – Да, в этом году нас не обошла стороной и беда. Прошли буреломы, мы убрали более 450 тыс. куб.м. древесины. Сегодня мы продолжаем заниматься разработкой буреломов, в частности активная работа ведется в Лепельском и Оршанском лесхозах. Мы справимся с поставленной правительством задачей, – убрать все доступные участки лесосек, пострадавшие от непогоды до 7 ноября. До труднодоступных лесосек будем добираться уже позже, как замерзнет земля.

Юрий Липский также поздравил коллег и ветеранов с наступающим праздником, пожелал каждому мира, добра, благополучия, позитивного настроения, уверенности в завтрашнем дне, профессиональных и личных успехов.
В этот день заслуженные награды получили более 60 лесоводов Витебской области, поздравить их с праздником пришли и руководители служб, с которыми тесно сотрудничает лесное хозяйство: профсоюзы, МЧС и другие.

"Витебские вести"

Теги : Витебская область, Владимир Терентьев, лесное хозяйство, награды
Версия для печати