Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

В Витебске обновили областную и городскую Доски почета

29.04.2021
Торжественная церемония награждения победителей соревнования, достигших наилучших показателей в 2020 году в сфере социально-экономического развития и экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов, прошла на площади Победы в Витебске, где установлена Доска почета.


Как отметил на церемонии первый заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич, все основные отрасли экономики области сработали с чистой прибылью, положительной рентабельностью продаж, несмотря на непростые экономические условия прошедшего года. Обеспечен рост производства продукции сельского хозяйства (в сельхозорганизациях – 105,2%), объемов строительно-монтажных работ (110,6%), не допущено падение темпов грузооборота.

– Находясь здесь, на площади Победы, святом для каждого из нас месте, мы отдаем дань уважения лидерам – победителям трудового соревнования по итогам работы за 2020 год, всем людям труда, кто делает жизнь богаче и содержательнее, а родную Витебщину – краше и сильнее, – сказал Олег Сергеевич.

Витебский облисполком отметил город Новополоцк, Первомайский район областного центра, Оршанский район и еще 17 предприятий, учреждений, организаций области. Среди них – Витебский завод радиодеталей «Монолит», «Альянспласт», «КимаБел», «ЛЛК-НАФТАН», сельхозпредприятия «Шайтерово», «Полимир-агро», филиал «Мазоловогаз», а также Лепельский лесхоз и другие.


Витебский горисполком признал победителями в 2020 году и решил занести на Доску почета 20 предприятий, учреждений, организаций города: ОАО «Доломит», Витебский завод тракторных запасных частей, кондитерскую фабрику «Витьба», «Жилстрой», Витебский ДСК и другие.

Занесение на Доску почета – это знак качества, убежден директор ООО «КимаБел» Вадим Васенкова, чье предприятие также удостоилось этой чести:

– Мы и в дальнейшем планируем чем-то удивлять и покорять ваши сердца, защищать экономическую безопасность, репутацию как нашего города Полоцка, так и области, и страны в целом. Желаю облисполкому, чтобы в дальнейшем все сложнее было выбирать лучших из лучших. А всем претендентам следующего года желаю чувства конкуренции, стремления в достижении поставленных целей и удачи.











"СБ".

Версия для печати