Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

В Витебске прошла областная благотворительная елка

29.12.2020  Участниками областной благотворительной елки в Витебске стали 950 ребят из разных уголков региона. В традиционном мероприятии, которое проходит в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» приняли участие мальчики и девочки, отличившиеся в учебе, творчестве, спорте, а также ребята, воспитывающиеся в многодетных семьях. Как и в прошлые годы, праздник, с участием председателя облисполкома Николая Шерстнёва и помощника Президента – инспектора по Витебской области Анатолия Линевича, состоялся концертном зале «Витебск».

Конечно, эпидемические особенности внесли свои коррективы: при входе ребятам измеряли температуру, обрабатывали руки, не забыли и о защитных масках.

Николай Шерстнёв подчеркнул, что на праздник приглашены лучшие из лучших. На елке собрались инициативные и целеустремленные дети, которые всегда с нетерпением ждут этот праздник.

– В этом году мы приняли решение не просто провести торжественное мероприятие, но и показать прекрасный новогодний город, поэтому некоторые делегации приехали накануне. Губернаторская елка – это кульминационный момент в жизни каждого ребенка. А мы, взрослые, должны приложить максимум усилий, чтобы этот праздник состоялся, и присутствующие дети ощутили радость и счастье от новогодней встречи. Задача взрослых – зажечь огонек в детских глазах и сделать их мир теплее, краше, уютнее. Успехи детей – это всегда большая радость для взрослых. От себя лично хочу пожелать, чтобы жизнь в каждой семье с каждым годом становилась все лучше, а из каждого ребенка вырос достойный гражданин нашей страны.

Впервые на главной елке Витебщины оказался кадет Вадим Боговлов. Молодой человек рассказал, что ему очень нравится эта атмосфера, и он очень рад оказаться в числе тех, кто попал на такой масштабный и яркий праздник.

С началом мюзикла «Питер Пен», кажется, ребята не выпускали телефоны из рук. Они старались запечатлеть его самые яркие моменты красочного шоу. На месте долго сидеть не приходилось. Герои представления  то и дело предлагали потанцевать и поиграть прямо в зрительном зале. Не обошлось в этот день и без обмена подарками и новогодних поздравлений от Деда Мороза и Снегурочки.

"Витебские вести".


Теги : Витебск, дети, Николай Шерстнёв
Версия для печати