Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: oik@vitobl.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

В Витебской области 28 января будет проходить пробный централизованный экзамен

16.01.2023  Новые правила приема в вузы ориентированы на успешность ребенка в выбранной профессии, отметила первый заместитель начальника главного управления по образованию Витебского облисполкома Елена Богданович.

"Высшее образование никогда не делало человека счастливым. Человека счастливым и успешным делает выбранная профессия. Поэтому новые правила приема именно на это и ориентированы: на успешность ребенка с учетом выбранной профессии", - сказала Елена Богданович.

В Витебском регионе, как и по всей стране, 28 января будет проходить пробный централизованный экзамен. "У нас в области определено 22 пункта проведения централизованного экзамена. Это наши три областных вуза: Витебский государственный университет им. П.М.Машерова, Полоцкий госуниверситет им. Евфросинии Полоцкой, Витебский государственный технологический университет. Также в качестве пунктов ЦЭ определены пять учреждений профессионального образования и 14 - общего среднего. На сегодняшний момент все ребята прошли регистрацию, получили пропуска и 28 числа мы централизованно соберем их и повезем в пункты ЦЭ. Сформированы уже организационные комиссии, определены педагоги, которые будут работать в аудиториях, ответственные в аудиториях, поэтому мы готовы к проведению пробного ЦЭ", - констатировала первый замначальника.

По ее словам, такая репетиция позволит уладить к маю все необходимые вопросы. "Кроме того, ребята смогут попробовать себя и понять, что такое централизованный экзамен. Они на практике увидят тесты, которые им придется решать. До 1 апреля они должны определиться с выбором предмета, который будут сдавать. А пока у них есть возможность попробовать свои силы и затем уже спокойно в течение оставшихся месяцев работать на свою подготовку. При этом нельзя забывать про остальные предметы, ведь средний балл аттестата также важен, он тоже играет роль при поступлении", - отметила Елена Богданович.

 "БЕЛТА

Версия для печати