Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: oik@vitobl.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

В Витебской области «Дажынкі» изменят формат и объединят два праздника

25.08.2022  Глубокое в этом году принимает областной праздник тружеников села «Дажынкі-2022». И будет это 17 сентября, в День народного единства. В Витебске руководители всех областных служб и ведомств обсудили подготовку масштабного областного мероприятия.


– Мы впервые объединяем областные «Дажынкі» с Днем народного единства. И это должен быть настоящий праздник, который по-хорошему надолго запомнился бы жителям Глубокского, ближайших районов, и тем, кто в этот день приедет сюда, а это могут быть и гости из соседних Литвы и Латвии, – подметил председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев.

Запланирован концерт Заслуженной артистки Республики Беларусь Ирины Дорофеевой, спектакль «Паўлінка» Национального академического театра имени Янки Купалы, выступления других творческих коллективов на всех площадках райцентра.

Пока же, как и положено хозяину, город прихорашивается для приема гостей. Уложены километры асфальтового покрытия, сделаны тротуары, завершается отделка всех строящихся объектов. Но после «Дажынок» работы по благоустройству города и приведению в порядок социальной сферы не остановятся и в 2022-м году, и в последующие годы. В частности продолжится ремонт райбольницы, дворовых территорий.

Единственное изменение, которое коснется областных «Дажынок», это то, что подводить итоги сельскохозяйственного года Витебщина будет не в Глубоком, а в Витебске – в канун Дня работников сельского хозяйства.

– Во-первых, у нас многопрофильное сельское хозяйство, и руководство области решило итоговое награждение провести к общему празднику аграриев. Во-вторых, в последние годы в дни проведения областных «Дажынок» было очень холодно. А хотелось бы, чтобы люди получали заслуженные награды и смотрели концерт в уютном теплом зале, а не на пронизывающем холоде, как это было. А за это время – с 17 сентября по 3-ю субботу ноября – во всех районах пройдут свои «Дажынкі», где почествуют передовиков. Лучшие из лучших получат государственные, правительственные и областные награды уже в Витебске, – отметил Владимир Владимирович.






"СБ"
Теги : Владимир Терентьев, Глубокое, Дожынки-2022
Версия для печати