Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Витебская бройлерная птицефабрика увеличит производство комбикормов

06.07.2016

К запуску на полную мощность нового цеха по производству комбикормов готовятся в ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика».

На  его строительство освоено порядка 384,5 млрд рублей собственных и кредитных средств. Хотя новый объект и называют цехом, по масштабам это скорее полноценный завод – восьмиэтажный производственный корпус, элеватор, хранилища для зерна и шрота, склад готовой продукции, оборудованные всем необходимым площадки для приема сырья с автотранспорта и железной дороги.

  В тестовом режиме цех функционирует с начала года, за это время было произведено порядка 8 тысяч тонн комбикорма. После завершения строительных работ, специалисты приступили к пусконаладочным работам и настройке оборудования. Цех заработает на полную мощность в скором времени – здесь будет производиться до 30 тонн комбикормов в час, – рассказываетзаместитель генерального директора по техническим вопросам Сергей Янченко.

Все это в итоге позволит предприятию обеспечить птицу собственными комбикормами (в среднем их расход за день составляет порядка 400-450 тонн), что значительно сократит финансовые издержки и положительным образом отразится на себестоимости продукции, а также ее качестве.

Современное импортное оборудование дает возможность контролировать и корректировать состав питательных смесей, а также выпускать их в различных фракциях – от россыпи до гранул.

– Можно запрограммировать линию под любые условия и производить разные комбикорма: не только для птицы, но и для крупного рогатого скота, – поясняет  мастер производственного участка Андрей Чечко. Вместе с оператором пульта управления  Александром Сухаревым они под руководством представителя компании-поставщика оборудования занимаются отладкой процесса экструдирования.

На новом производстве будут заняты сотрудники существующего в составе Витебской бройлерной птицефабрики кормоцеха – более 50 человек, а при выходе на планируемую мощность штатная численность коллектива нового подразделения может увеличиться до 80 рабочих мест.

Справка «ВВ»: Витебская бройлерная птицефабрика  является одним из крупнейших в республике и единственным в области производителем мяса птицы на промышленной основе в замкнутом производственном цикле: от получения племенных цыплят, производства инкубационных яиц и выращивания бройлеров до полной переработки мяса птицы, изготовления натуральных полуфабрикатов и колбасных изделий.

В структуру предприятия также входят сельскохозяйственные филиалы, специализирующиеся на мясо-молочном животноводстве, выращивании зерновых и рапса.

Наталья Камлёва. Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА. «Витебские вести».

Теги : Витебск, производство, строительство, экономика
Версия для печати