Республиканский референдум
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Владимир Терентьев встретился с педагогическим активом Первомайского района Витебска

11.01.2022 Предложения по совершенствованию Основного закона страны обсуждаются на различных диалоговых площадках. Поправки в Конституцию затрагивают все сферы общественной и политической жизни страны. В обсуждении проекта приняли участие председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев  и председатель Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Николайкин во время встречи с педагогическим активом Первомайского района Витебска. 

Красной нитью на протяжении всего мероприятия проходила мысль, что Основной закон должен быть выверенным, четко сформулированным, отвечать требованиям времени.

По словам Виктора Николайкина, в проекте появились новые разделы. Например, о Всебелорусском народном собрании.

— Давайте говорить открыто, ВНС — это не  ноу-хау, которое конституционная комиссия придумала, нет. Это то, что сегодня подиктовано жизнью, — подчеркнул Виктор Павлович. — Если мы говорим о том, что хотим перераспределить полномочия, нужно говорить и о распределении ответственности. Должно быть определенное равновесие между ветвями власти, поэтому и появляется высший представительный орган — Всебелорусское народной собрание. Это мощный актив, состоящий из белорусов, которые будут определять перспективы нашего государства. Сегодня не стоит вопрос все ломать, мы говорим о плавном переходе к изменениям.

Владимир Терентьев в свою очередь отметил, что люди активно участвуют в обсуждении, и эта работа продолжится дальше, ведь сейчас говорят о не законченной Конституции — обсуждают проект. А во время встреч, которые проходят с коллективами, можно услышать новые идеи и конструктивные предложения, ответить на волнующие граждан вопросы. Он подчеркнул, что достаточно важным вопросом является сохранение исторической правды и памяти о Великой Отечественной войне, о массовом героизме народа и воспитании патриотизма.

— Сегодня наша задача — противодействовать фальшивым историческим рассказам, которые пытаются навязать нашей молодежи, — убежден Владимир Владимирович.

Присутствующие активно включились в беседу. Их интересовали многие положения предложенного проекта Конституции. В их числе — приобщение детей к общественно полезному труду, прививать культуру и уважение к законам, историческим и национальным традициям Беларуси. 

Владимир Терентьев, отвечая на вопрос, сказал, что это достаточно хороший посыл:

— Сегодня действительно важно с малых лет прививать им уважение к законам, историческим и национальным традициям Беларуси, готовить к общественно полезному труду. От этого напрямую зависит будущее нашей страны. Долг родителей перед детьми, а с годами и детей перед пожилыми родителями — это продвигать традиционные ценности.

Среди наиболее животрепещущих тем на диалоговой площадке были — вопросы, касающиеся определения брака, семьи, роли Конституционного Суда, а также минимального порога образования для граждан Республики Беларусь.   

"Витебские вести"

Теги : Витебск, Владимир Терентьев, Конституция, Референдум
Версия для печати