Республиканский референдум
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Владимир Терентьев встретился с работниками библиотечной системы Витебского района

13.01.2022

В Витебском районе прошла диалоговая площадка с работниками библиотек и руководителями учреждений образования и культуры

Работники библиотек — квалифицированные специалисты, но в то же время — просто люди, которые живут среди своих читателей и поэтому как никто другой могут на доступном уровне донести до населения информацию по проекту изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Такую мысль высказал председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев в ходе работы диалоговой площадки в Витебском районе.

— Сегодня в библиотеки приходят люди разных возрастов, с которыми можно организовать работу как клубную, так и индивидуальную, — отметил он.

Представители Витебской районной централизованной библиотечной системы, руководители местных учреждений образования и культуры откровенно и заинтересованно говорили о процессах, происходящих в нашем обществе, и тех задачах, которые в этих условиях необходимо решать.

— Библиотеки одними из первых включились в кампанию по обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции, — сообщила директор районной ЦБС Галина Нисневич. — На базе шести из них работают публичные центры правовой информации. Кроме того, во всех библиотеках района сегодня есть текст проекта изменений и дополнений Основного закона, наши сотрудники ведут разъяснительную работу среди населения.

Галина Дмитриевна рассказала, что более эффективно донести важную информацию до жителей региона помогают библиобусы:

— У нас разработано 12 маршрутов, которые охватывают 27 населенных пунктов. Точно так же, как мы привозим населению газеты и журналы, мы везем на библиобусах проект изменений туда, где нет стационарных библиотек. Люди могут его прочитать, а если возникнут вопросы, то наши работники достаточно грамотны и могут проконсультировать, объяснить, подсказать.

Владимир Терентьев подчеркнул, что в процессе обсуждения проекта изменений и дополнений Конституции активность граждан возрастает.

— Если на первых диалоговых площадках было видно, что некоторые даже не читали проект, приходилось разъяснять все по пунктам, по статьям, то сейчас видно, что люди изучают документ, у них появились вопросы — самые разнообразные. В первую очередь они касаются социальных гарантий, в меньшей степени —государственного устройства, — заметил глава депутатского корпуса Витебщины. — Все вопросы идут от жизни, чувствуется, что каждый человек спрашивает о том, что касается либо лично его самого, либо его близких.

Теги : Витебский район, Владимир Терентьев, Конституция, Референдум
Версия для печати