Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: oik@vitobl.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Выставка-продажа продукции учреждений образования области «Восеньскі карагод» прошла в Витебске

03.10.2022 Выставка-продажа продукции учреждений образования Витебской области «Восеньскі карагод» на этот раз она была приурочена ко Дню учителя.


Несмотря на пасмурную погоду и дождь на площадке возле Дворца спорта в Витебске было оживленно и многолюдно.
Торговые точки учреждений профессионально-технического и среднего специального образования Витебщины манили к себе людей за покупками. Спектр представляемой продукции действительно был широк. Многообразие товаров в торговых палатках удивляло. Была представлена не только сельхозпродукция, но изделия из дерева, металла, ткани, сделанные руками учащихся для семьи, дома, дачи. Приобрести можно было плодово-ягодную продукцию, мед, овощи, саженцы, цветы, рассаду.
А какие кругом витали ароматы: свежая выпечка, драники, шашлыки и колбаски, горячие блины, уха. К некоторым палаткам было не протолкнуться. Например, за булочками, сметанниками, творожниками Видзовского государственного профессионально-технического колледжа очередь не заканчивалась на протяжении двух часов.


— На Витебщине проходит множество выставок-ярмарок. Но эта всегда удивляет. Сюда едут люди со всего города и пригорода, потому что здесь представлено отличное качество продукции, приемлемая на нее цена. Здесь интересно посмотреть, что новенького будет на этот раз, чем удивят наши педагоги и учащиеся. Хоть сегодня дождь, людей, как всегда, много. Каждый нашел то, для чего он сюда пришел, - сказал председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, который на выставке-ярмарке был в числе первых посетителей.


Начальник главного управления по образованию облисполкома Дмитрий Хома убежден, что выставка-ярмарка — это прежде всего престиж и показатель деятельности учреждений. Это и хорошая профориентация продвижения рабочих профессий. Здесь можно найти более эксклюзивную продукцию, сделанную с душой и с любовью.

Так, свою эксклюзивную продукцию представили мастера производственного обучения Витебского государственного индустриально-технологического колледжа. Они показывали мастер-классы по росписи, изготовлению сувенирной продукции (брелоки, мешочки из льняной ткани, заготовки для украшений из фоамирана, и др.).


Попробовать себя в процессе глазирования, декорирования пряников можно было на мастер-классе от Оршанского государственного колледжа продовольствия. Кроме того, пройти мимо шакшуки (арабской яичницы), приготовленной этим учреждением образования, было невозможно.
Внимание привлекали детская деревянная горка-домик и огромный кованный корабль, сделанные учащимися и преподавателями-мастерами производственного профиля Витебского государственного технического колледжа.

«Восеньскі карагод» очередной раз порадовал покупателей. С выставки-продажи никто не ушел с пустыми руками. 

"Витебские вести".

Версия для печати