Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Фото
Анонсы
Главная > В облисполкоме

На Витебщине планируют создавать свиноводческие репродукторные фермы - сообщил на коллегии комитета по сельскому хозяйству и продовольствию председатель облисполкома Николай Шерстнев

14.02.2017 Руководитель области отметил, что ситуация в свиноводческой отрасли региона далека от идеальной. Современных комплексов, которые работают по новейшим технологиям, в регионе нет, а на устаревших фермах добиться высоких результатов невозможно. Для того чтобы сдвинуть ситуацию в сторону развития, область пойдет по пути создания свиноводческих репродукторов - ферм, где будут получать поросят и растить их некоторое время, а затем передавать молодняк на откормочные свиноводческие фермы. Разведя по разным площадкам поголовье, в регионе рассчитывают выйти на более эффективную работу.

"Нам необходимо создать четыре репродуктора. И они снимут большинство проблем свиноводческой отрасли всей области", - подчеркнул губернатор. Говоря в целом о животноводстве, Николай Шерстнев отметил, что регион нацелен на крупнотоварное производство. Необходимо отказываться от неэффективных маленьких молочных ферм. "Строим крупные молочно-товарные комплексы при молочных заводах, при крупных хозяйствах, при интеграционных структурах. Плюс к этому возводим современные фермы с привлечением инвестиций, в том числе китайских", - сказал губернатор.

Алена Тихонова - БЕЛТА.

Версия для печати
Актуально
21.02.2017 Абвешчаны конкурс праектаў памятнага знака "Полацк – калыска беларускай дзяржаўнасці” Удзельнічаць у творчым спаборніцтве могуць прафесійныя скульптары і архітэктары. Іх задача – знайсці найбольш выразнае мастацкае адлюстраванне вобраза Полацка як самага старажытнага горада Беларусі, гістарычнага цэнтра першага дзяржаўнага ўтварэння на нашых землях.
20.02.2017 На Витебщине отмечается рост несчастных случаев на производстве Из общего количества случаев производственного травматизма с тяжкими последствиями (118) в 27 случаях смерть работников и тяжёлые травмы получены в результате произошедших дорожно-транспортных происшествий.
Все новости