Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Фото
Анонсы
Главная > В облисполкоме

На Витебщине планируют создавать свиноводческие репродукторные фермы - сообщил на коллегии комитета по сельскому хозяйству и продовольствию председатель облисполкома Николай Шерстнев

14.02.2017 Руководитель области отметил, что ситуация в свиноводческой отрасли региона далека от идеальной. Современных комплексов, которые работают по новейшим технологиям, в регионе нет, а на устаревших фермах добиться высоких результатов невозможно. Для того чтобы сдвинуть ситуацию в сторону развития, область пойдет по пути создания свиноводческих репродукторов - ферм, где будут получать поросят и растить их некоторое время, а затем передавать молодняк на откормочные свиноводческие фермы. Разведя по разным площадкам поголовье, в регионе рассчитывают выйти на более эффективную работу.

"Нам необходимо создать четыре репродуктора. И они снимут большинство проблем свиноводческой отрасли всей области", - подчеркнул губернатор. Говоря в целом о животноводстве, Николай Шерстнев отметил, что регион нацелен на крупнотоварное производство. Необходимо отказываться от неэффективных маленьких молочных ферм. "Строим крупные молочно-товарные комплексы при молочных заводах, при крупных хозяйствах, при интеграционных структурах. Плюс к этому возводим современные фермы с привлечением инвестиций, в том числе китайских", - сказал губернатор.

Алена Тихонова - БЕЛТА.

Версия для печати
Актуально
22.05.2017 Областная спартакиада среди сельских жителей пройдет в Полоцком районе Спартакиада пройдет  с 26 по 28 мая  на берегу озера Суя на площадках спортивного оздоровительного лагеря «Воднолыжник».
22.05.2017 Ралли-рейд по бездорожью пройдет 26-28 мая под Полоцком Торжественное открытие и выставка спортивных автомобилей состоятся на площади Ф. Скорины в самом Полоцке 26 июня, а заезды пройдут в 40 км от города 27-28 мая на территории бывшего общевойскового полигона "Дретунь".
Все новости