Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Фото
Анонсы
Актуально
22.05.2017 Областная спартакиада среди сельских жителей пройдет в Полоцком районе Спартакиада пройдет  с 26 по 28 мая  на берегу озера Суя на площадках спортивного оздоровительного лагеря «Воднолыжник».
22.05.2017 Ралли-рейд по бездорожью пройдет 26-28 мая под Полоцком Торжественное открытие и выставка спортивных автомобилей состоятся на площади Ф. Скорины в самом Полоцке 26 июня, а заезды пройдут в 40 км от города 27-28 мая на территории бывшего общевойскового полигона "Дретунь".
Все новости
Главная > Экономика > Инновационный фонд

Инновационный фонд

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В РАМКАХ ЯРМАРКИ ИННОВАЦИОННЫХ ИДЕЙ "SMART PATENT 2016"

Областной конкурс инновационных проектов, научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ, научных и научно-практических конференций, семинаров, симпозиумов, выставок научно-технических достижений для финансирования за счет средств инновационного фонда Витебского областного исполнительного комитета в 2018 году


Во исполнение п. 5 Указа Президента Республики Беларусь от 7 августа 2012 г. № 357 принято решение Витебского областного Совета депутатов от 23 августа 2012 г. № 203 ”Об утверждении Инструкции о порядке формирования и использования средств инновационного фонда Витебского областного исполнительного комитета“ (далее – решение).

Данным решением определены порядок формирования и использования средств инновационного фонда.

Согласно п. 4 Инструкции о порядке формирования и использования средств инновационного фонда Витебского областного исполнительного комитета (далее – Инструкция), утвержденной решением инновационный фонд формируется облисполкомом за счет отчислений в размере 10 процентов от налога на прибыль, уплаченного в соответствии с законодательством в местные бюджеты на территории Витебской области.

Согласно п. 8 Инструкции финансирование проектов (работ) из средств инновационного фонда осуществляется по результатам конкурсного отбора и ведомственной научно-технической экспертизы, а также, в случаях предусмотренных законодательством, результатам государственной научно-технической экспертизы.

Объявление о проведении открытого конкурсного отбора проектов (работ, мероприятий) для финансирования за счет средств инновационного фонда размещается на официальном сайте облисполкома.

Для участия в открытом конкурсном отборе организации, претендующие на получение средств инновационного фонда, представляют в срок, указанный в объявлении, для рассмотрения комиссией следующие документы: заявку на участие в открытом конкурсном отборе с обоснованием необходимости выделения средств из инновационного фонда, направлений их использования; бизнес-план инновационного проекта или технико-экономическое обоснование научно-исследовательской работы; документы, подтверждающие новизну технологии и (или) продукции для Республики Беларусь и (или) мировой экономики; иные документы и материалы, связанные с выполнением проектов (работ, мероприятий).

В ходе проведения открытого конкурсного отбора комиссия при определении победителей при прочих равных условиях руководствуется приоритетным значением проектов (работ, мероприятий) для Витебской области, а также возможными экономическими, социальными и другими преимуществами проектов (работ, мероприятий).

Перечень проектов (работ, мероприятий), финансируемых в 2017 году за счет средств инновационного фонда Витебского облисполкома, утвержден решением Витебского областного исполнительного комитета от 3 мая 2017 г. № 263. К финансированию приняты проекты:

”Разработать и создать производство интеллектуальной системы управления процессом опрыскивания сельскохозяйственных культур“, ООО НПП ”Белама плюс“,

”Освоение технологии производства полипропиленовых нитей“, ОАО ”Витебские ковры“,

”Реконструкция комбината сельского домостроения для производства металлоконструкций (вторая очередь). Внедрение технологии по производству сварного решетчатого настила“, СООО ”Новополоцкий завод технологических металлоконструкций“,

Кроме того, выделены средства инновационного фонда облисполкома на:

организацию деятельности и развитие материально-технической базы, в том числе капитальные расходы, субъекта инновационной инфраструктуры – учреждение образования ”Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет“ в части деятельности обособленного подразделения ”Центр трансфера медицинских и фармацевтических технологий“

нанаучно-исследовательские, опытно-конструкторские и опытно-технологические работы, обеспечивающие создание новой продукции, новых (усовершенствованных) технологий, новых услуг для Республики Беларусь.