Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Культурно-оздоровительный центр в Лиозно полностью сдан в эксплуатацию

15.10.2018 В Лиозно состоялось открытие второй очереди культурно-оздоровительного центра во время торжеств, посвященных 75-летию освобождения Лиозненского района.


В церемонии принял участие председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко. Он поздравил земляков с долгожданным событием, пожелал здоровья и спортивных успехов всем, кто будет посещать центр.

"Благодаря совместным усилиям республиканских органов госуправления, Витебской области и Лиозненского района в Год малой родины ввели такой значимый объект для Лиозно. Если бы это осуществлялось в одиночку, то, наверное, было бы невозможным. Особые слова благодарности строителям за их работу, они создали жемчужину для жителей района", - отметил Владимир Андрейченко.

Первую очередь культурно-оздоровительного центра сдали два года назад к 73-й годовщине освобождения региона. Тогда в здании разместились районные библиотека и дом ремесел, помещения для занятий настольным теннисом и фитнесом. В новой части здания будут работать бассейн с тремя дорожками, тренажерный и спортивный залы. Финансировались строительные работы за счет районного бюджета. Подрядчиком выступило госпредприятие "Витебскоблсельстрой".

Глава Витебской области Николай Шерстнев выразил надежду, что объект станет востребованным не только у молодежи, но и у взрослых и пожилых людей. "Очень важно чтобы центр не пустовал. Если он будет переполнен, то мы подумаем, что еще к нему пристроить", - сказал председатель облисполкома.




В настоящее время в новом здании центра проходят тренировки по мини-футболу, баскетболу и волейболу. После появления бассейна в Лиозно будут развивать плавание. Появится и секция по новому виду спорта для райцентра - спортивной акробатике, группу уже набирают. Все желающие смогут посещать занятия по лечебно-физической культуре и общефизической подготовке.

БЕЛТА.

Теги : 75 лет освобождения Беларуси, Владимир Андрейченко, Владимир Терентьев, Лиозно, Николай Шерстнёв, спорт
Версия для печати