Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Николай Шерстнёв ознакомился с производством ОАО "Завод керамзитового гравия"

29.03.2018

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев 29 марта побывал в нескольких хозяйствах Чашникского района, ознакомился с производством и планами развития ОАО "Завод керамзитового гравия" в Новолукомле, где и пообщался с журналистами.





В ходе общения с журналистами, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев отметил, что египетская компания заинтересовалась инвестированием в АПК Витебской области.

"Найти хорошего инвестора - непросто. Приезжают многие, но реальный интерес проявляют единицы. Египетская компания производит хорошее впечатление, она подтверждает свою заинтересованность практическими шагами. Так, буквально за 2 дня зарегистрировано юридическое лицо. Они уже встретились с руководством тракторного завода - определили, сколько и какой техники им нужно. Это вселяет надежду. Мы в свою очередь готовы идти навстречу, решать вопросы, создавать условия", - сказал руководитель области. По предварительной информации, строить свои сельхозпредприятия египтяне намерены в Ушачском, Шарковщинском, Глубокском районах.

Продолжая тему сельского хозяйства, губернатор отметил, что 28 марта в Орше состоялось совещание по вопросам подготовки к весенним полевым работам (обеспечение удобрениями и топливом, ремонт техники). Одна из проблем - выделение средств под предстоящую кампания финансово несостоятельным хозяйствам.

"Мы вносили предложения, нашли поддержку на республиканском уровне - предприятия получат и удобрения, и топливо на льготных условиях с возможностью расчета до сентября. К этому времени они соберут зерно и смогут вернуть деньги государству", - сказал Николай Шерстнев. Комментируя ситуацию в ОАО "Завод керамзитового гравия" в Новолукомле, председатель облисполкома отметил, что предприятие работает стабильно, загружено на 100%.

"На складе продукция не задерживается, все уходит, как говорится, с колес. Есть новаторские идеи, которые нацелены на снижение себестоимости. Здесь думают о том, как повысить рентабельность и сделать предприятие более прибыльным", - подчеркнул губернатор.

Завод работает с 1977 года. Является одним из крупнейших производителей керамзита на постсоветском пространстве, выпускает теплоизоляционный и звукоизоляционный материал, керамзитовые блоки, стеновой материал и др. На экспорт поставляется почти 30% выпускаемой продукции. Ведутся продажи в Латвию, Россию, Украину, Литву, Чехию, Польшу. Трудовой коллектив - около 300 человек, средняя зарплата - Br985.

БЕЛТА. Фото БЕЛТА и газеты "Витебские вести".

Теги : Николай Шерстнёв, предприятие, экономика
Версия для печати