Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Отели и гостиницы Витебска: к приему звездных гостей готовы

08.07.2019 Традиционно гостей Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» радушно принимают отели и гостиницы областного центра.

— Мы всегда рады гостям данного масштабного события для Витебщины. У нас будет проживать мозг фестиваля — его главный режиссер Сергей Петров, продюсеры, ведущие. Из артистов, к примеру, остановится Тамара Гвердцители. Кстати, певица из Грузии заранее заявила организаторам, что предпочитает провести время именно в «Эридане». Также в отель в числе первых заселятся Надежда Кадышева, джазовый дирижер Анатолий Кролл и другие музыканты, — рассказал директор ЗАО «Отель «Эридан» Александр Ходосов.

Кстати, «Эридан» единственный в Витебске входит в сеть отелей BestEasternHotels. Он имеет категорию «три звезды». Свой статус в очередной, четвертый раз он подтвердил совсем недавно — в июне. Кроме этого, в этом году Александру Ходосову присвоено почетное звание «Человек года Витебщины — 2018».

Новым внешним обликом может похвастаться «Витебск отель» благодаря ребрендингу.

— Работы, связанные с изменением бренда, были начаты еще в прошлом году, — рассказал директор туристско-гостиничного комплекса Сергей Лосев. – Сегодня для гостиницы разработаны логотип и стилистическое оформление в спокойных, свойственных городу на Двине тонах – голубом, синем, сером. Также проведена модернизация большого крыла: заменены окна, балконные и входные двери. В 20 номерах малого крыла установлены новые корпусная и мягкая мебель, 19 телевизоров с ЖК-экраном «Витязь». На одной из центральных стен отеля появился 3D-рисунок старого и современного Витебска. Обновление будет продолжаться, чтобы одна из старейших гостиниц областного центра, которой в прошлом году исполнилось 45 лет, приобрела современный европейский вид.

Модернизация с капитальным ремонтом четырех этажей проведена в туристско-гостиничном комплексе «Лучеса». Как сообщила начальник бюро приема и размещения Елена Сыч, в 64 номерах появились новые мебель и техника, постельное белье. В холле гостиницы в этом году установили вендинговый аппарат, чтобы все желающие смогли приобрести чашечку кофе в любой момент. Кстати, все 153 номера «Лучесы» заняты гостями фестиваля.

В гостинице «Ветразь» ТЭДУП «Витебсктурист» произведен косметический ремонт.

 

— У нас каждый год останавливаются «Сябры», «Песняры» и другие артисты белорусской эстрады, — рассказала начальник службы и размещения Светлана Собелева. — Могу отметить, работая здесь почти четверть века, что «Ветразь» в свое время пришелся по вкусу группе «Иванушки International», «НА-НА», Татьяне Булановой, Потапу и Насте Каменских, Егору Криду, Максиму Галкину и многим другим. Среди исполнителей особой популярностью пользуются тематические номера-студии «Таямніца вялікага князя», где, например, дважды проживал Александр Рыбак, «Мірскі замак», «Белы Ковель», номера, оформленные в стиле разных стран, – «Русский сувенир», «Венецианская феерия» и другие.

"Витебские вести".

Теги : Витебск, Славянский базар в Витебске
Версия для печати