Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Помощник Президента - инспектор по Витебской области Анатолий Линевич внедряет новую практику проведения "прямых телефонных линий"

15.10.2019 Помощник Президента - инспектор по Витебской области Анатолий Линевич намерен внедрить новую практику проведения прямых телефонных линий. Частично он ее опробовал сегодня в Витебске во время двухчасового телефонного общения с жителями области.

"При наличии пауз между звонками или сразу после горячей линии по особо острым, требующим безотлагательных мер вопросам, где есть ясность, как действовать, можно параллельно выходить на связь с руководством районов, из которых поступили звонки. Таким образом местные власти будут чувствовать свою ответственность перед людьми, смогут оперативно отреагировать на имеющуюся проблему", - сказал Анатолий Линевич.

Например, четыре звонка поступило сегодня из Сенненского района, во время которых в известность был поставлен председатель райисполкома Василий Чередник. В итоге местные органы власти уже в курсе проблем своих жителей и разбираются в ситуациях.

По мнению Анатолия Линевича, проведение прямых телефонных линий является эффективной формой работы с населением, так как позволяет за короткий срок ознакомиться с той или иной ситуацией. "Если при этом быть на связи с руководством района, откуда поступило обращение, то эффективность значительно возрастает", - заметил он.

Всего за помощью на прямую телефонную линию к помощнику Президента - инспектору по Витебской области сегодня обратились 23 заявителя из областного центра, Орши, Новополоцка, Оршанского, Дубровенского, Толочинского, Миорского, Глубокского, Сенненского районов. Все вопросы были разноплановые. Например, в Витебске для жителей района Билево по-прежнему остро стоит вопрос с детским садом. "Строительство нового крупного дошкольного учреждения начнется здесь в следующем году, проект согласован. Пока же надо немного потерпеть", - отметил Анатолий Линевич в разговоре с многодетной мамой. При этом он пообещал проверить ситуацию и по возможности помочь в устройстве детей.

Сразу несколько звонков, касающихся работы ЖКХ и состояния домов, их внутренних коммуникаций, поступило от жильцов по улице Ленинградская. "По звонкам сразу видно, где есть проблемы и необходимо более пристальное внимание", - констатировал помощник Президента - инспектор по Витебской области. Он подчеркнул, что все вопросы будут тщательно изучены и предприняты меры для их разрешения.

БЕЛТА.


Теги : Витебская область, обращения граждан, прямая линия
Версия для печати