Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Последний аукцион по распродаже имущества ОАО «КИМ» в Витебске пройдет 25 апреля

16.04.2019  На 25 апреля назначен заключительный аукцион по распродаже имущества ликвидируемого ОАО «КИМ».

Однако вряд ли кто-то питает иллюзии: промышленное наследие  минувшего века не будет востребовано на данном этапе, а городским властям придется вплотную заняться редевелопментом площадки — одним из эффективных способов оживления пришедших в упадок промышленных объектов и нерационально используемых территорий, и подключить к этому процессу инвесторов.

На торги выставляются производственные здания и инфраструктура, объединенные в 11 лотов, на основной площадке предприятия по ул. М. Горького суммарной стоимостью более 1,6 млн рублей.

Как сообщил управляющий в деле о банкротстве «КИМа» Михаил Ивченко, собрание кредиторов решило завершить процедуру реализации имущества должника до 30 апреля текущего года.

Затем по общему правилу невостребованные объекты должны распределяться между кредиторами в счет погашения их долгов. Судьба оставшейся после этого недвижимости и инфраструктуры будет определяться с учетом позиции концерна «Беллегпром», в состав которого входит «КИМ», и облисполкома.

В начале апреля удалось продать почти за 70,6 тыс. рублей изолированное помещение площадью около 133 кв. м по ул. Академика Павлова, где размещался антикризисный управляющий со своей командой. Однако это, как говорится, капля в море. На данный момент в реестре требований кредиторов числится задолженность на общую сумму более 17 млн рублей, в том числе остаются непогашенными обязательства перед Фондом социальной защиты населения.   

Экономический суд Витебской области признал предприятие банкротом в августе 2015 года. С тех пор процедура ликвидации продлевалась 7 раз. Очередное заседание суда по итогам ликвидационного производства назначено на 6 июня 2019 года.

"Витебские вести".

Теги : аукцион, Витебск
Версия для печати