Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Фото
Анонсы
Главная > Новости

Свадьба с Дедом Морозом и Снегурочкой прошла в загсе Витебского района

06.01.2017 Необычную роспись провели в загсе Витебского района. На торжественной церемонии, которая состоялась накануне Нового года, помимо жениха, невесты, их родных и близких, присутствовали Дед Мороз и Снегурочка.


Как рассказала начальник отдела загса Витебского райисполкома Елена Клокова, нестандартную новогоднюю услугу – поздравление от главных зимних сказочных персонажей – молодым людям предложили, когда те подавали заявление. В итоге, кроме традиционного обмена кольцами и первого романтического танца, влюбленные вместе с гостями водили хоровод вокруг елки, пели песни, участвовали в конкурсах и викторине.

Елена Викторовна отметила, что все чаще будущие супруги предпочитают креатив: выбирают выездную регистрацию брака, организовывают тематические свадьбы, и сотрудники загса всячески поддерживают подобные начинания и инициативы. Однако многие пары все же склонны к суевериям.

Так, в прошлом, високосном, году в загсе Витебского района марш Мендельсона звучал реже. В 2016-м здесь заключили 191 брак, для сравнения, в 2015-м – 256, но в наступившем году специалисты надеются на положительную динамику в статистике, тем более что предпосылки для этого есть: многие даты в январе-феврале уже забронированы.

Наталья Камлёва, «Витебские вести».

Теги : Витебский район, семья
Версия для печати
Новости