Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

ТЦСОН Витебского района получил микроавтобус от правительства Японии

15.11.2019 Автомобиль для перевозки людей с ограниченными возможностями появился в ТЦСОН Витебского района.

В регионе проживает свыше 1600 людей с инвалидностью, 109 из них – дети. Микроавтобус «Газель 3221» оборудован специальным подъемником для колясочников, в нем удобно расположены семь пассажирских мест для людей с ограниченными возможностями. Новинка стоимостью 26 тыс. долларов приобретена в рамках проекта Территориального центра соцобслуживания населения Витебского района «Создание безбарьерного доступа для граждан пожилого возраста, инвалидов и инвалидов-колясочников к объектам социальной инфраструктуры», реализуемого по программе правительства Японии «Корни травы». Она действует в Беларуси с 2004 года и направлена на помощь людям, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС.

14 ноября в Витебском райисполкоме состоялась торжественная передача микроавтобуса социальному центру.

– Людям с ограниченными возможностями нужно больше внимания, чем другим. Теперь будет проще довезти их в поликлинику, они смогут чаще бывать на культурных мероприятиях, – отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Беларуси Хироки Токунага.

Дипломат добавил, что посольство и впредь будет реализовывать гуманитарные проекты по программе «Корни травы», чтобы поддержать жителей Беларуси и всегда открыто для предложений со всех регионов.

– Государственные учреждения Витебской области в соответствии с поручением главы государства расширяют международное сотрудничество. В настоящее время разработано более 170 гуманитарных проектов, призванных поддержать людей с инвалидностью. Сотрудничество с Японией продолжится, – сказала заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Ирина Голодюк.

"Витебские вести".


Теги : Витебский район, сотрудничество, социальная защита, социальная сфера, Япония
Версия для печати