Дажынкі-2019
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

В Оршанском районе к концу года планируют запустить крупный молочно-товарный комплекс

12.09.2019 Около деревни Черное Оршанского района к концу текущего года планируют ввести в эксплуатацию крупный молочно-товарный комплекс "Купалинка", сообщил директор ОАО "Агрокомбинат "Юбилейный" Александр Фирсин.

"Купалинка" включает в себя три коровника, молочно-доильный блок, административный корпус, сенажные траншеи. Недавно специалисты шведской компании DeLaval смонтировали современное оборудование доильного зала типа "Карусель" на 60 мест. Установка имеет высокую производительность и будет рассчитана на 2 тыс. коров в сутки. Также здесь появится скреперная система очистки коровника. На современном комплексе будут содержаться 1,8 тыс. голов дойного стада и около 2,3 тыс. нетелей, молодняка.

Сергей ОрловСергей Орлов

Юрий КозыревЮрий Козырев

"Оборудование комплекса будет обеспечивать не только современные подходы к доению, работу систем ухода за животными, но и контроль за качеством молока и здоровьем коровы. Фактически строится фабрика по производству молока, - отметил Александр Фирсин. - Инновационный проект позволит предприятию развивать отрасль животноводства и производство молока на качественно новом уровне. К 2025 году мы рассчитываем увеличить производство молока до 60-70 т в день (сейчас 45 т)".

Дмитрий СелюжицкийДмитрий Селюжицкий

Геннадий ЛагуновскийГеннадий Лагуновский

На осуществление проекта будет затрачено Br43 млн (20% собственных средств, остальные - кредит Банка развития Беларуси). Строительство комплекса реализуется по указу №506 "О развитии Оршанского района". После запуска на "Купалинке" будут трудиться около 70 жителей близлежащих деревень. Молочно-товарный комплекс рассчитан на получение более 20 тыс. т молока в год.

БЕЛТА.


Теги : АПК, Орша, Оршанский район, сельское хозяйство
Версия для печати