Дажынкі - 2020
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

В Витебске открыли новую автодорогу и подземный пешеходный переход

03.09.2020 В инженерно-транспортной инфраструктуре Витебска сегодня введена в эксплуатацию новая дорога протяженностью 860 м.

Во время церемонии открытия

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев во время выступления

Председатель Витебского горисполкома Вадим Зарянкин во время выступления

Автодорога, являющаяся продолжением проспекта Строителей на участке от улицы П.Бровки до улицы Короткевича, имеет три полосы движения в каждом направлении. Предусмотрены велосипедная и пешеходные дорожки. Также обустроены остановочные пункты общественного транспорта. Ввод в эксплуатацию дороги существенно облегчит жизнь жителям 40-тысячного молодого района Билево.

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев, помощник Президента - инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, председатель Витебского горисполкома Вадим Зарянкин, диретор предприятия


Строительство дороги началось в 2014 году. Генеральным подрядчиком выступил "Витебскоблсельстрой", заказчиком - УКС Витебска. Активно строительство стало продвигаться в 2019-2020 годах. Для сокращения сроков работы велись одновременно с двух сторон: со стороны улицы П.Бровки и Старобабиновичского тракта. При этом даже при выполнении сложных работ под железнодорожным мостом движение составов на нем не прекращалось.

Важным элементом автодороги является подземный пешеходный переход. Его строительство началось более 20 лет назад и было заморожено. Объект стал четвертым подземным переходом в областном центре.

В церемонии торжественного открытия дороги приняли участие председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев, помощник Президента - инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, другие высокие гости, работники предприятий и организаций, жители микрорайона Билево, к которому ведет магистраль.

"Витебск сегодня получил важную транспортную развязку", - подчеркнул Николай Шерстнев, поздравив всех с этим знаменательным событием.

Губернатор акцентировал внимание на проблемах, которые еще предстоит решить в микрорайоне Билево. "Может сложиться впечатление, что власть отвернется от него, решив, что все уже сделано. Это далеко не так, - подчеркнул он. - Вчера мы приняли великолепную школу, в которой будут заниматься 2 тыс. учащихся. И мы видим, что проблема осталась, ведь родители около 250 детей не смогли устроить сюда из-за недостатка мест своих детей. Конечно, для родителей это некомфортно. Не снят вопрос с детскими садиками. Если оглянуться назад, то за 20 лет строительства микрорайона Билево здесь введены в строй всего лишь три детских сада, это около 700 мест".

В связи с этим Николай Шерстнев сообщил, что сейчас проходит госэкспертизу проект по строительству в этом микрорайоне детского сада - начальной школы почти на 800 мест. Возведение объекта начнется в 2020 году. Ввести в эксплуатацию его планируется в 2022-м.

Кроме того, самое серьезное внимание будет уделено благоустройству и озеленению Билево.

По словам заместителя председателя Витебского облисполкома Владимира Белоуса, помимо сегодняшнего события этот год ознаменован для Витебска появлением целого ряда значимых объектов, которые существенно изменили облик областного центра. Так, в июле был открыт Полоцкий путепровод, к "Славянскому базару" обновленный облик приобрела площадь Свободы, 1 сентября распахнула свои двери для учащихся средняя школа №47 в Билево.

"Помимо этого в настоящее время в Витебске активно ведется реконструкция улицы Гагарина, модернизация сквера Кирова, парка 1000-летия, строительство крытого футбольного поля и хирургического корпуса областного онкодиспансера, которые также имеют большое значение для города", - добавил Владимир Белоус.

Одними из первых по новой трассе проехали участники автопробега "За Беларусь!".

БЕЛТА.

Теги : Витебск, Дажынкі-2020, дорожное строительство
Версия для печати