Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

В Витебской области идет планомерное развитие тяжелой атлетики

06.02.2020 Не прошло еще и четырех лет, как в областном центре открылся специализированный зал, о котором так давно мечтали спортсмены.

А недавно в Орше открылось отделение тяжелой атлетики, где уже занимаются около 40 ребят. Старший тренер Витебской области по тяжелой атлетике, более 45 лет воспитывающий чемпионов международных стартов, Владимир Смоляк рассказал о последних успехах наших спортсменов и планах на 2020 год.

-- В минувшем сезоне наш воспитанник мастер спорта международного класса, член сборной Беларуси Александр Берсанов на чемпионате мира стал вторым в рывке. В толчке, правда, допустил осечку, и в итоге занял четвертое место. Успешно выступили и наши юниоры на первенстве Европы, куда ездил витебский тренер Александр КрасовскийАлександр Марченко выполнил норматив мастера спорта и стал 6-м, Даниил Ильин занял 8-е место, а Владислав Цветинский занял 4-е место c результатом 261 килограмм (119+146) в сумме двоеборья. В рывке в первом подходе нашему атлету покорились 111 килограммов. Вторая попытка была удачной — 116. В третьем подходе Владислав успешно вырвал 119. По итогам рывка завоевал серебро и установил несколько рекордов Европы среди юношей. В толчке в первом подходе юноша толкнул штангу весом 135 килограммов. Во второй попытке нашему атлету покорились 142 килограмма. В заключительном подходе судьи увидели нарушение и попытку не засчитали.

Отмечая то, что эти ребята выросли в нашем новом специализированном зале по тяжелой атлетике областного комплексного центра олимпийского резерва, Владимир Смоляк еще раз подчеркнул, как важно, что созданы достойные условия для тренировки спортсменов. Результаты – налицо!

Сейчас тяжелоатлеты Витебщины готовятся к первенству республики, которое пройдет в Бобруйске, областным стартам, а также Кубку Беларуси в Борисове.

-- В Витебске пока нам не хватает восстановительного центра, ребятам после занятий необходимо расслаблять мышцы. Пока вынуждены арендовать сауну в ФОКе раз в неделю, -- отмечает Владимир Владимирович. -- Зал в Витебске, как и отделение тяжелой атлетики в Орше, открылись благодаря поддержке председателя облисполкома Николая Шерстнёва, который, как известно, несмотря на свою занятость всегда находит время для тренировок и соревнований. Оказывают помощь в проведении сборов, состязаний областной комплексный центр олимпийского резерва, управление спорта и туризма облисполкома, находим и спонсоров.

Важно поддержать стремление юных атлетов к здоровому, активному образу жизни, ведь кому-то из них, возможно, придется представлять нашу страну на Олимпийских играх.

"Витьбичи".


Теги : Витебск, спорт
Версия для печати