Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Военный комиссариат Витебской области занимает лидирующие позиции среди аналогичных формирований в других областях

08.04.2021 Более столетия назад возникла необходимость в регулярной армии. Для ее формирования 8 апреля 1918 года были учреждены комиссариаты по военным делам.

Со временем мобилизация превратилась в одну из важнейших функций государства. Наряду с планированием мобилизационного развертывания Вооруженных Сил стал планироваться перевод на военное время экономики страны, государственного аппарата, транспорта, связи, здравоохранения, финансов, сельского хозяйства, торговли и других необходимых институтов.

Сегодня военные комиссариаты являются местными органами военного управления, которые совместно с исполнительными и распорядительными органами обеспечивают выполнение законодательства в области обороны и безопасности государства.

– Военный комиссариат Витебской области среди аналогичных формирований в других областях занимает лидирующие позиции. Так, по результатам прошлого года мероприятия по военной мобилизации в нашем регионе выполнены на оценку отлично, – рассказал военный комиссар Витебской области полковник Руслан Шкодин. – Наши сотрудники хорошо понимают возложенную на них ответственность и оправдывают оказанное им доверие. Добросовестный труд военнослужащих и гражданского персонала неоднократно отмечался Министерством обороны Республики Беларусь.  В коллективе около 100 человек. Причем большинство из них трудится здесь уже долгое время.

Сегодня активно ведется работа  по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Оказывается активная помощь общеобразовательным учреждениям в организации и проведении обязательной и добровольной подготовки юношей к военной службе, овладению ими военно-учетными специальностями. Кроме этого, по решению облисполкома и при содействии областного Совета депутатов, депутатом которого является Руслан Шкодин, при школах созданы центры допризывной подготовки. Всего в области их 15. Витебщина является лидером среди регионов страны по созданию таких площадок.

– Наша профессия – защищать Родину, сохранять мир, укреп­лять боевую мощь и экономическую независимость страны.  Выражаю всему личному составу военных комиссариатов благодарность и признательность за верность служебному долгу, трудолюбие и профессионализм. От всей души желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, мирного неба над головой, – в завершение сказал Руслан Шкодин.

"Витебские вести".

Версия для печати