Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Завершается строительство центральной витебской городской поликлиники в микрорайоне Юг-7

28.08.2018 Планируется, что работы на объекте будут закончены уже в этом году. Мы побывали на стройке и поинтересовались, что сделано и много ли работы еще впереди.

Картину обрисовал главный инженер обособленного структурного подразделения «Строительное управ­ление № 38» ОАО «Строительный трест № 9, г. Витебск» Сергей Синицкий:

— Сейчас ведутся работы по устройству вентиляционного фасада, установке электрооборудования, сантехники, а также по благоустройству территории.

Всего на объекте трудятся 12 субподрядных организаций, рассказал Сергей Павлович. Каждый день здесь заняты около 230 человек, работа ведется в одну смену «с продленкой» — до 19 часов ежедневно, кроме воскресенья.

Работа на стройке кипит, и то, что новая поликлиника обещает стать уникальным современным медицинским учреждением города, понятно уже теперь. Даже внешний вид объекта подтверждает это. Благоустройством территории успешно занимается ОСП «Управление механизации и специальных работ № 140» под руководством главного инженера Павла Журбенко. Вокруг здания зеленеет газон, уложены аккуратные дорожки, растут туи, установлены малые архитектурные формы, скамейки, урны и прочее.

— Мы завершаем укладку плитки и бордюров, закладываем основы под бетонирование проезда, — рассказывает П. Журбенко.

Уже в среду проезд к поликлинике будет заасфальтирован, а сейчас специальным катком уплотняется песок, который вскоре будет засыпан щебнем.

Определенную торжественность современному медицинскому зданию придает наличие на его территории фонтана, по которому уже выполнены пуско-наладочные работы группой компаний «Акватория» (Минск). Можно представить, что на территории поликлиниче­ского комплекса пациентам будет приятно провести время в ожидании или просто отдыхая на удобных скамейках у фонтана.

Мы заходим в поликлинику через главный вход, который в скором времени будет оформлен только что привезенным ограждением, поставленным ОАО «Витебскторгстрой».

— Вот здесь будет гардероб, там — комната охраны, затем — аптека, — проводит экскурсию по объекту Сергей Синицкий.

Заходим в один из будущих врачебных кабинетов, где электрики под руководством бригадира Дмитрия Сутурина устанавливают светильники. Бригадир рассказал, что работы по электрике еще много, но к установленным срокам все будет сделано.

Поднимаемся по лестнице, где вдоль пролетов лежат подготовленные к монтажу перила. Продолжаются работы по установке внутренних дверей, облицовке плиткой полов и стен, покраске и прочей отделке.

А каменщиков 4-го разряда Евгения и Дмитрия мы застали на строительстве шахты дымо­удаления, которая предусмотрена правилами пожарной безопасности.

Будет в новой поликлинике и бассейн, на котором после облицовки в скором времени пройдут пусконаладочные работы.

С первого дня масштабной городской стройки на ней трудится прораб ОСП СУ-38 Александр Галаганов, который заметил, что завершить строительство к 7 ноября есть все шансы. Тем более что с финансированием никаких проблем сейчас нет.

Как мы уже писали ранее, это учреждение здравоохранения в день сможет принимать до 1500 па­циентов, обслуживая жителей, проживающих начиная от проспекта Строителей до железной дороги и от проспекта Черняховского до улицы П. Бровки. Более 57 тысяч человек смогут получать здесь медицинское обслуживание, что разгрузит другие поликлиники. В новом медицин­ском объекте будут работать взрослое и детское отделения, также физеотерапевтическое, жен­ская консультация, стоматология и другие.

"Витьбичи".

Теги : Витебск, здоровье, медицина
Версия для печати