Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: oik@vitobl.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Александр Субботин с рабочим визитом посетил предприятия ОАО «Нафтан» и ОАО «Измеритель»

17.01.2023  ОАО «Нафтан» – лидер в северном регионе, от эффективной работы предприятия зависит экономика всей области. Такое мнение высказал председатель облисполкома Александр Субботин, посещая вместе с председателем концерна «Белнефтехим» Андреем Рыбаковым ОАО «Нафтан».

По итогам встречи с руководителями предприятий Александр Субботин отметил:

– К сожалению, не все зависит от самого предприятия. Все мы видим, что происходит: введенное эмбарго, санкционное давление, нарушение и разрыв логистических цепочек и сильная волатильность цен на нефть и нефтепродукты. В это сложное время приходится лавировать между проблемами и оперативно находить решения. У «Нафтана» это получается. За прошлый год предприятие сработало с достаточно большим приростом. В перспективе завод выйдет на более глубокую переработку нефти, планирует взять курс на нефтехимию, а не на топливное сырье. На сегодняшней встрече мы долго и скрупулезно обсуждали многие актуальные вопросы, по многим были приняты конкретные решения, – прокомментировал Александр Субботин.

Глава области также посетил производственные корпуса ОАО «Измеритель», где ознакомился с потенциалом будущего технопарка.

– Мы хотим показать всей стране, как можно и нужно работать, – сказал председатель облисполкома. – На выездном президиуме в Минске обсуждали создание эффективных парков на Пинщине и строительство площадки под инфраструктуру. Новополоцкое ОАО «Измеритель» выигрышно отличается тем, что здесь уже имеются готовая площадка и производственные площади со всеми подведенными коммуникациями.

Также определены условия для стимулирования развития малого бизнеса и, самое главное, проработаны вопросы с участниками технопарка, то есть, уже существует некоторое наполнение. Проект передовой, я бы даже сказал, революционный.

"Витебские вести"

Теги : Александр Субботин, Новополоцк, предприятие
Версия для печати