Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: oik@vitobl.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Экспорт туристических услуг в Витебской области вырос почти в два раза

29.09.2022  Экспорт туристических услуг за январь-август в Витебской области вырос почти в два раза. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении спорта и туризма Витебского облисполкома.
Помимо делового, культурно-познавательного, медицинского и лечебно-оздоровительного туризма в северном регионе активно развивается военно-исторический, гастрономический, инклюзивный, образовательный, религиозный, спортивный и агроэкотуризм. В приоритете для отдельных территорий остаются промышленный, охотничий, транзитный и экологический виды туризма. Экскурсии и туры в Витебской области для путешественников готовят более 140 фирм и проводят свыше 200 аттестованных экскурсоводов и 7 гидов-переводчиков. Маршруты прорабатываются с учетом интересов и запросов туристов.

С начала года экспорт туристических услуг в Витебской области составил более $9,1 млн, или 196,9% к аналогичному периоду 2021-го. Как ожидается, по итогам девяти месяцев показатель составит минимум $12,3 млн. "Предприятия и организации области в январе-сентябре приняли участие в более чем 20 международных туристических выставках, более чем в 40 образовательных мероприятиях, - пояснили специалисты. - Согласно подпрограмме по развитию объектов туристической индустрии, в 2022 году в регионе велись работы на пяти объектах, два из которых уже введены в эксплуатацию. Остальные планируется ввести в строй до конца года. За 9 месяцев собственных средств субъектов хозяйствования привлечено более Br5,1 млн".

Реализация мероприятий госпрограммы "Беларусь гостеприимная" на территории северного региона проводится достаточно эффективно, добавили в управлении.

"БЕЛТА"

Версия для печати